ノイマルクト復活記念!!新ソーセージはコチラ!!

e0169804_11525886.jpg


震災から復旧し、ノイマルクト渡辺さんがソーセージ造りを再開しました
3月中旬からご案内する予定だったアンバーロンドでの新ソーセージ(独語でヴルスト)が写真の、

チーズ in Wカレーヴルスト です

本来は、練りに練った生地を使うソーセージのフランクフルトに
カレーケチャップをかけ、フライドポテト(ウチはポテサラです)を添え付けるがスタンダードのカレーヴルスト

ノイマルクトVersionは
生地にカレーのスパイスのガラムマサラ・ターメリック・ナツメグなどを混ぜ
更にチーズも入りジューシーな仕上がり
それをアンバーロンドオリジナルのカレーケチャップに付けて召し上がれ♪
っという感じです

ピルスナーでスッキリと合わせるもヨシ
濃色のデュンケルや今限定の秋田アクラのアンバーエールで芳ばしくスパイシーもステキです

当店スタンダードのカレーヴルストをまだ召し上がって無い方は是非食べ比べてみて下さいね
皆様のお越しをお待ちしてマース


4月23日はドイツのビール純粋令が定められた日でもあり、
日本地ビール解禁の日でもあります

アンバーロンドでは本日21日~31日までの月曜から木曜日に
指定ビールをお安く提供いたします
次の記事で詳細をアップします
[PR]
by amber-times | 2011-04-21 12:21 | FOOD | Comments(0)
<< 4/23はドイツビールの日 日... 即完のアンバーエールが再入荷です! >>