今宵またあの悪魔が舞い降りる…
今夜17日0:00、アンバーロンドにて
サンクトガーレン エル・ディアブロ樽生解禁!!
WEBカメラで
【 東京町田 十月祭・COPA 横浜 ビアリパブリック 大阪茨木 レーズン堂】
と中継し、同時開栓いたします
平常営業は~21時
22時~お席はご予約優先となります 詳しくはコチラをクリックどうぞ!!
地ビール蔵サンクトガーレンの公式ブログです
11月17日0時(16日24時)ディアブロ解禁のお店
★16日現在、29店舗参加予定
www.sanktgallenbrewery.com
【バーレイワイン 麦のワイン】
蜜のように濃厚 官能的喉越しのバーレイワインはビール4大大国の1つ、
イギリスを発祥とするビールのスタイルの名前です
その昔、寒冷な気候でブドウの栽培ができなかったイギリスが、
お得意のビールでワインに対抗してつくったのが、このバーレイワインと言われています。
原料は通常のビールと同じ、麦芽とホップと水のみ。
ビールはアルコールの高いものを造ろうとすればするほど、
より大量の材料、より長い熟成期間が必要となります。ビール会社にとってその負担は
楽なものではなく、日本でこのスタイルのビールを造っているビール会社はわずかです
ビールのアルコール度数の高さは、使用する原料の量に比例します。
このビールは通常の6倍量のホップで4倍の苦み、約2.5倍の麦芽を使用しており、
通常の2倍の10%のアルコールがあります。 また麦芽の濃度の高い部分だけを使用しているため、
濃厚で蜜のようにとろりとした官能的な口当たりです。