東北初上陸ヴェルテンブルガー・アッサムボック樽生開栓!!

e0169804_13494969.jpg

e0169804_13552128.jpg

e0169804_14017.jpg

e0169804_13481848.jpg


南ドイツの修道院醸造所のヴェルテンブルガーは
ドナウ川流域に静かに佇む自然豊かなところにあります

今回アンバーロンドに入荷、開栓したのは
ヴェルテンブルガー・アッサムボック樽生です

発酵前の麦汁濃度を18度以上に設定しているために仕上がりのアルコール度は高く、
また麦汁由来の優しい甘味と濃醇なコクが特徴の下面発酵ビールです
ローストされたモルトの味わいが凝縮しています

ビターチョコレートのようなロースト感というよりは
まろやかなカカオのような焙煎感があります 
飲むと焦げたような苦み、そして濃いカラメルのような甘味と
7%のアルコールが広がります

アッサムというバロック建築の巨匠の名を冠しています。

冬にジックリ飲むにピッタリなビールです

そして、お1人で1000mlオーダーで
ヴェルテンブルガー・ヴァイスビア500mlのグラスをもれなくプレゼントいたします!!
お見逃しなく!!

e0169804_1352241.jpg

[PR]
by amber-times | 2012-01-08 13:43 | BEEEEER | Comments(0)
<< 今年はサンクトガーレン・チョコ... 1/6 今週末の樽生5種類 >>