牛タンのドイツ黒ビール煮込み始めました

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今回の新しい煮込みに使うドイツ黒ビールは
本当は黒ビールではありません。

アンバーロンドなどビール業界では、このビールは【デュンケル・ボック】というスタイルです

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ミュンヘンの北東、
ケルハイム近郊のドナウ川の畔にある修道院醸造所のビール
ヴェルテンブルガー・アッサムボックを使っています

高温で長時間ローストした麦芽を多く使い、
とても香ばしく度数が7%とボリューム満点の漆黒のビールです

デミグラスソースで味付けし、隠し味も効いて
デュンケルボックの風味豊かなビターな仕上げました

パン付き、幅広パスタのフェトチーネ付きのどちらかお選び下さい

写真は後でアップします
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by amber-times | 2012-01-18 17:23 | FOOD | Comments(0)
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