10/8(月祝)はミッケラー黒牛&キャラメルミルクジャム!!

今週末の連休はアンバーロンドは休まず営業いたします!!

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そしていつもは休みの月曜祝日は
早めの15:00OPENいたします

大変貴重なビールとバーボン、ジャムsalzの原点ともいうべきミルクジャムをご案内いたします

まず、そのビールは
ミッケラー黒牛 ブラックバッファロー
インペリアルスタウト バーボン樽熟成
19.3% / 375ml
 です

コチラは1本4800円ととても高価で度数も危険な19.3%なため、
御来店いただいた方々でグラスにそれぞれ注ぎシェアしていただきます
希望者が数名以上お集まりいただいた時に抜栓します
・2名様でシェア→2400円 187ml
・3名様でシェア→1600円 125ml
・4名様でシェア→1200円 95ml
・5名様でシェア→960円 75ml

お知合いじゃなくてもシェア可能な様に店主が御案内し、引き合わせていただきます
そこでビールが繋ぐ輪が出来ればと思っております

【以下ビールコメント 輸入元資料より抜粋】

大人気の“黒ブラック”を有名蒸溜所「バッファロー・トレース」のバーボン樽に
入れて熟成させたスペシャルバージョンです。
グラスに注ぐと水牛の毛並みのような艶やかなシャイニーブラック。
甘美なロースト麦芽がバーボンの優雅さを纏って漂い、
バニラ香とココナッツ様のウッディさが癒しを与えます。

一口含むと深いコクのココア、プルーンを始めとしたダークフルーツが次々と舌に絡まってきます。
刻んだタバコやビターチョコの様な複雑さに、ソフトなカーボネーションに乗って
アメリカンホップのビターフレーバーがじっくりと顔を出します。
計算された深い凝縮感、複雑さ、余韻にスタウトファンも唸る逸品は
少量のみ入荷。

ビール評価サイトのratebeer.comで98点の高得点です


そしてバーボンがこちらの
バッファロートレース
BUFFALO TRACE 45度/750ml
 です

元々、エンシェントエイジ蒸留所という名前でしたが、
1999年に名称が変更となり発売されたフラッグシップ

厳選された素材を使い、蒸留、熟成、ボトリングまで一貫して行っています
8~10年物を約35樽選びテイスティングの結果、選ばれた物のみを瓶詰めします
カラメル・添加物は一切使用してません

色合いは明るい褐色
バニラやナッツの香りをまず感じ、甘くスムーズな喉越しながら
オークやブラウンシュガー、香辛料などが複雑に絡み合うバーボンの逸品

ワンショット30ml 680円 黒牛を御注文の方はハーフ15mlを280円にサービスいたします

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そしてそしてジャムsalzの原点ともいうべき逸品がアンバーロンドで復活します!!
ミルクジャム 焦がしビターキャラメルVersion  です

チョコやナッツの様にバーボンウイスキーとの相性抜群な「ツマミジャム」です
ミルクジャムは、牛乳と砂糖を使い煮詰めます
濃厚でクリーミーな甘さ、且つホッとするミルクの温かさ、
そして何だか懐かしさまで感じます

今回のキャラメルミルクジャムはミルクジャムの応用版で、
ミルクジャムに使う砂糖はしっかり焦がし、
キャラメルの味の濃さに負けないように
牛乳は使わず生クリームを使い煮詰めたミルクジャムは、
その濃厚でなめらかな口当たりはそのままに、
焦がした砂糖の甘苦い風味が特徴的で、その余韻も長く楽しめます

コチラは乳製品のため小瓶販売出来ません 店内飲食のみとなっております


最後まで読んでいただきありがとうございます

皆様のお越しをお待ちしております
当店は席数が少ないので、お早めに今週末の御予約いただければと思います
℡022-211-5686 迄、宜しくお願い致します
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by amber-times | 2012-10-03 11:03 | BEEEEER | Comments(0)
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