9/13~16仙台オクフェス@アンバーロンド開催!!

e0169804_953131.jpg

【只今、スタッフ募集中です!!】
詳細はブログトップ記事をご覧ください。

9/13(金)-23(祝:月)の11日間、
皆様待ちに待った仙台オクトーバーフェスト2013@錦町公園が開催されます。
これを受けまして、仙台オクトーバーフェスト公認の元、かねてからあたためていたいた企画、
【仙台オクトーバーフェスト@アンバーロンド】
9/13(金)-16(祝:月)の4日間、アンバーロンドで開催いたしまーす!!
期間中は通常メニューは一部限らせていただき、
オクトーバーフェスト本場の南ドイツ:バイエルンの料理を
私の大好きな横浜桜木町のドイツ料理の店、ビアバー・ブーシェルブーシェルの丸山オーナーシェフ監修の元、
ノイマルクト渡辺さんとアンバーロンド店主で再現。
そして仙台オクフェスに出店してないインポーターのバイエルンのビールを
アンバーロンド店主セレクトで樽と瓶をそれぞれ御案内致します。
e0169804_933381.jpg

e0169804_925524.jpg

以下、フードメニューです。
1.ブロート・ツァイト・テラー(ハムとチーズ、生野菜などの盛り合わせ)
  まずは、コチラを是非。 バイエリッシュ・ビアヴルスト ペッパーシンケン ビアシンケン 
  サラミ。白カビやセミハードのチーズ ドイツのクリーム系ディップをパンや野菜と一緒に。

2.レーゲンスブルクの世界最古のソーセージ(焼き)
  ハーブの効いた、伝統的なソーセージ。
  温かいザワークラウトとガーキンス・ピクルスで。

3.レーゲンスブルガー・クナック(ボイル)
  コロコロっと丸いジューシーなソーセージ。温ザワーとジャーマンポテト、ピクルスで。
  
4.クロイターボック・ヴルスト(ボイル)
  私がブーシェルで食べて感動したスモークソーセージ。温ザワーとジャーマンポテト、ピクルスで。

5.バイエリッシュ・ビアヴルストとチーズの盛り合わせ
  ビアヴルストは太ソーセージをスライスしたものでビールに良く合います。
  セミハードチーズとパン、紫キャベツや人参のピクルスと。

6.シュヴァイネ・ズルチェ
  塩漬け豚のコンソメゼリー寄せを厚くスライスして。ジャーマンポテトとピクルスで。
  
7.ロートプレサック・ミットムジーク
  豚の血入りの塩漬け豚のゼリー寄せ。香味野菜の甘酢ドレをかけてサラダ仕立てに。

8.ヴァイスヴルスト(ベルツ製:ボイル)
  南ドイツ:バイエルンの州都ミュンヘン名物の白ソーセージ。
  ドイツにツアーで行くと必ずと言って良い程に食べます。スイートマスタードで。

9.Wカレーヴルスト(ノイマルクト&アンバーロンドコラボ:焼き)
  太いカレーチーズ・ソーセージにアンバーロンドオリジナルのカレーケチャップをかけて。

10.レバーケーゼ(ノイマルクトにアンバーロンドオリジナルオーダー)
  レバー入りのミートローフを厚くスライスして、目玉焼きを乗せました。サラダと一緒に。

e0169804_931122.jpg

続いてビールメニューを。ビア樽は、その日によって銘柄が変わります。
サイズは500ml からで、本場と同様に1リットルジョッキもご用意!!
1.シュナイダー・メーン・グリューネス樽(ケルハイム) 仙台初上陸の樽!!オーガニックのヴァイツェン。 
2.ホフブロイ・デュンケル樽(ミュンヘン) 少しお安く
3.プランク・ピルザール樽(ラーバー) 当店のお客様にはお馴染みのプランクを3種類!!
4.プランク・ヘラー・ヴァイツェンボック樽
5.プランク・デュンケル・ヴァイツェンボック樽
6.ダブ・ドルトムンター・エクスポート樽(ドルトムント) 日本初上陸の樽
7.シュパーテン・オクトーバーフェストビア瓶(ミュンヘン) 店主お気に入りのオクフェスビール


以上がイベント限定のメニューになります。
大好評のフードやビールは期間外でもご案内出来ればと思います。
e0169804_9254368.jpg


オクトーバーフェストの本場ミュンヘンの味をどうぞ堪能して下さい!!
3名様以上のお客様や、フードメニューが既にお決まりの方はご予約がオススメです。

仙台オクトーバーフェスト@錦町公園とアンバーロンドでドイツビールとドイツ料理を極めよう!!
皆様のお越しをお待ちしております!!

[PR]
by amber-times | 2013-09-09 12:16 | AMBER RONDO | Comments(0)
<< 今週末は野外出店ラッシュ!!泉... 8/31(土)KHB祭りに出店... >>