カテゴリ:FOOD( 42 )

ノースフィールズの人気のキャロットケーキご案内中!!

【本日5/19(金)〜21(日)まで ノースフィールズのキャロットケーキ提供してますよー】
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5/19,20は17時OPEN!! 5/21は16時OPEN!!
ホシヤマ&アンバーロンド グァテマラ•コーヒースタウトにピッタリの
英国風キャロットケーキを数量限定で今日からご案内スタートしてます。
昨秋に開店した人気のカフェ、ノースフィールズ@northfieldsjp は
晩翠通り近くにあって、イングランドで出会った2人のお店。
今度、コーヒースタウトに合わせてアンバーロンド限定ケーキを作っていただけるとのこと。楽しみです。
ジェームスさんは日本語ペラペラジェントルマン、ナツミちゃんは店主の高校の後輩で、
2人はアンバーロンドにも来てくれてました。
ノースフィールズでも人気のケーキなので、
コーヒースタウトと一緒に是非食べてみて下さいねー

#ノースフィールズ #アンバーロンド #ホシヤマ珈琲 #キャロットケーキ #仙台 #カフェ #コーヒー #スタウト
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by amber-times | 2017-05-19 17:49 | FOOD | Comments(0)

サワーチリドッグがオススメ🎶

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【3/1からサワーチリドッグがスタート‼️】
3月になりましたねぇ。
2017年もビール関連の面白い企画が続々と舞い込み、進行中です。
初めてや昨年好評いただいたイベントや祭りなど。
正式に決まりましたら、コチラでご案内しますね。
オススメフードで、アンバーロンド•サワーチリドッグが
3/1からスタートしましたよー
サワー感は、たっぷりのザワークラウトに、ピクルスみじん切りのレリッシュで。
チリは、ベルツの太チョリソーにお好みでハバネロを。
ケチャップかけて、お1人様で、ガブリといっちゃって下さいねぇ。

オススメのビール&フードの組み合わせは
①サワーチリドッグ → IPA
②ヴァイスヴルスト → ヴァイツェンボック•イエティ
③牛たんの黒ビール煮込み → 濃色ビール
④カレー餃子 → IPA,濃色ビール

皆様のご来店とご予約をお待ちしております‼️
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by amber-times | 2017-03-02 17:29 | FOOD | Comments(0)

【牛タンの黒ビール煮込みがオススメ】

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《2/24,25(金,土) 17時〜OPEN‼️》
《2/26(日)16時〜OPEN‼️》
【牛タンの黒ビール煮込み🐮🍻】がオススメですー
パンかフェトチーネでどうぞ🍴

本日お席すいてます。
明日、明後日は月末の週末ですね。
金,土曜ともに17時〜OPENです‼️
2/26(日)は日曜営業で16時〜OPEN‼️

皆様のご来店お問い合わせをお待ちしております。m(_ _)m
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by amber-times | 2017-02-23 18:23 | FOOD | Comments(0)

雨の仙台。本日のお通しはナント、ソーセージ!!

今日はお昼頃にベルツに行って来ました。
その時に仕入れてきたソーセージを、
雨模様の中にご来店のお客様にサービスいたします!!

本日アンバーロンドにご来店のお客様全員に、
ベルツの限定ホーレン草チーズソーセージを
お通しとしてご提供させていただきます。

そして、ベルツ3種盛り合わせご注文の方には
お値段変わらずでカレーヴルストを1本サービス!!
4種盛でご案内させていただきます!!

そして、サービス価格のゲストビールもご案内しますよー
銘柄はご来店いただいた方にコッソリご案内させていただきます。

今宵もアンバーロンドで美味しいビールを飲んで下さいねっ!!

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by amber-times | 2015-08-17 17:40 | FOOD | Comments(0)

≪秋の大ソーセージ祭【HERBST WURST FEST2013】開催!!≫

本日10月29日(火)~スタート 11月末日まで
AMBER RONDO PRESENTS
秋の大ソーセージ祭2013
HERBST WURST FEST!!


去年好評だったこの大ソーセージ祭を今年も開催!!
全20種類!!ドイツ・オランダの品評会金賞受賞のソーセージが盛り沢山!!
これだけのソーセージが1店舗に集まるのは、なかなか無いですよね。
期間中アンバーロンドのドイツビールがパワーアップして、引き立てます。
茹でと焼きがあり、各盛り合わせはお得です この機会にいろいろと食べてみて下さーい!!


1.遠刈田ベルツ・荒挽きスパイシー(茹で)           中2本 ¥600
  (山椒がホンノリと効いて、お肉が荒挽き。)

2.遠刈田ベルツ・ニンニクの芽入り(茹で)          中2本 ¥600
  (ノンスモークで白。柔らかくニンニクの香りが広がります。)

3.遠刈田ベルツ・リオナーフランス(茹で)          大1本 ¥500
  (お肉は細かく挽いた絹挽き チーズがジューシー!!)

4.遠刈田ベルツ盛り合わせ3種(茹で)           中2本・大1本¥1050
  (1,2,3,各1本 当店歴代オーダー数NO.1 荒スパ&ニンニク&チーズ)

5.遠刈田ベルツ・チョリソー(茹で)                大1本 ¥500
  (ピリッと程よい辛さでビールがススム~♪)

6.遠刈田ベルツ・ヴァイスヴルスト(茹で)             大1本 ¥600
  (蜂蜜入りのスイートマスタードで食べるミュンヘン名物。
   今回はジャムsalzのイチジク&ラズベリージャムでどうぞ。)

7.遠刈田ベルツ盛り合わせ5種(茹で)          中2本・大3本 ¥2000
  (4,5,6のベルツ・フルコース!! 全5種を各1本ずつです。)

8.ノイマルクトの焼きソーセージ盛り合わせ5種(焼き)       小5本 ¥1200
  (当店歴代オーダー数NO.2 牛タン・ガーリック・チョリソー・ハーブ・ネギ味噌)
    
9.アンバーロンド特注: ノイマルクトの
   カレーチーズ焼きソーセージ (焼き)        大2本 ¥850
  (アンバーロンド特製カレーケチャップを付けてWカレーヴルスト!旨い!!)

10.アンバーロンド特注: ノイマルクトの
    ニュルンベルガー焼きソーセージ(焼き)          小4本 ¥950
  (ドイツのニュルンベルグは焼きソーセージで有名な街。塩気とハーブが◎)

11.アンバーロンド特注: ノイマルクトの
    トマトバジルチーズ焼きソーセージ(焼き)       大2本 ¥800
  (その名の通り、トマトとバジルとチーズ入りで香りとジューシーさが◎)

Guten Appetit!!
秋の大ソーセージ祭
『HERBST WURST FEST!!』

12.超ロングフランクのホットドッグ(茹で)
    上杉ワイン食堂NOTEのパンで             超長1本 ¥600
  (ソーセージは静岡レッカーランド製 パンからはみ出る、笑顔こぼれる美味しさ)

13.ベールラオフ・ブラートヴルスト(焼き)             小2本 ¥550
  (静岡レッカーランド製 ドイツ産の行者ニンニク入りソーセージ)

14.ブラートヴルスト盛り合わせ4種(焼き)      小3本・大2本 ¥1480
  (9,10,11,12 仙台&静岡の焼きソーセージ盛り合わせ)

15.富山メッツゲライ・イケダのクラカウアー(茹で)       小2本 ¥650
  (ポーランド:クラクフ特産のソフトサラミ 荒挽牛豚肉にニンニクと緑ペッパー)

16.富山メッツゲライ・イケダのカバノス(茹で)         大1本 ¥480
  (牛肉ベースの極太ソーセージで食べ応えアリ ハーブの爽やかな香りも)

17.メッツゲライ・イケダ盛り合わせ2種(茹で)    小2本・大1本 ¥1080
  (15,16 イケダは富山の工房 濃い~クラカウアー&カバノスの2種)

18.山形スモークハウス・ファイン・あら太(茹で)        中2本 ¥750
  (店主ビックリ超ジューシー!! 荒挽きでナイフを入れると肉汁がジュワーッ)

19.山形スモークハウス・ファイン・チーズヤーパン(茹で)     中2本 ¥750
  (肉汁&チーズで超ジューシー!! お肉は絹挽きで、醤油が効いて旨い!!)

20.山形スモークハウス・ファイン・メルゲーズ(茹で)       中2本 ¥700
  (ソーセージには珍しく、羊を使用。チリパウダーのアクセントでスパイシー!!)

21.山形スモークハウス・ファイン盛り合わせ3種(茹で)      中3本 ¥1050
  (18,19,20各1本 山形の雄:ファインのジューシーさをお客様の元へ…)

22.HERBST WURST FEST!! SPECIAL PLATE(茹で) 
                   小2本・中6本・大4本・超長1本  ¥4600
  (7,12,17,21 ボイルの全メニュー盛り合わせ ベルツ&レッカーランド
   メッツゲライ・イケダ&ファイン こんな至福の一皿は見たことない!!??)

☆★ 上杉ワイン食堂NOTEのパン ★☆                    ¥200
   (ソーセージのお供に!! 挟んでヨシ、ツマんでヨシ。で、小腹満たすのにヨシ)

☆★ ソーセージに合わせた限定ドイツビール各種は別紙にてご案内してます ★☆


Guten Appetit!!
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by amber-times | 2013-10-29 12:58 | FOOD | Comments(0)

本日から餃子始めます!!

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本日からアンバーロンド
餃子をレギュラーメニューとして始めます!!


カロリー控えめな野菜餃子 6個 450円
宇都宮餃子 大(野菜餃子の1.5倍) 4個 450円

の2種です

国産のお肉と野菜を使っています。ニラは産地として名高い栃木産。

わたし店主は食べてみて思いました。
いわゆるタレを付けると醤油味が中の具材の味より濃くて、タレの主張が強い…
そのまま食べても十分美味しい♪ けどアクセントも付けてみたい…

あっ、そうだ! 絶対合うよなぁ… あの黄色いつぶつぶのやつ…

そうです!ソーセージにもアクセントに付ける、マスタードです!!
食べてビックリ! もう一度食べて納得!!  合います、マスタード。
そしてお酢の変わりにザワークラウトをお付けします。

感覚としては皮に包まれたソーセージです。イメージ出来ますでしょうか?

というわけで、当店ではマスタードで召し上がっていただきます。
けどやっぱりタレを付けたいという方には、お酢とラー油をお出しします。醤油はございません。

アンバーロンド解釈ならではの餃子をお楽しみください!!

(宇都宮の餃子の雄、栄久食品にオーダーしています。)

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by amber-times | 2013-04-17 19:33 | FOOD | Comments(0)

スイーツのクレマカタラナとドイツ産ナチュラルスモークチーズ。

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今、salz村上のラズベリー&ホワイトチョコジャム入りの
クレマカタラナがオススメ!!

クレームブリュレの原型ともなったスペインのスイーツです。

表面にはブリュレと同じく、ブラウンシュガーを焼いたキャラメルがあり、

スプーンでコンコーン♪とあの映画のようにわって召し上がって下さいねー

底にはラズベリー&ホワイトチョコジャムが隠れてるので、合わせて是非食べて下さい。

24日(日)までとなります


続いて、先日のFOODEXで見つけてきたドイツ産チーズのご案内です
普通、市販のスモークチーズはプロセスチーズを燻製かけることが多いですが
このラオホケーゼはナチュラルチーズを燻製しました。

口当たりがなめらかでスモーク感もやわらかく
店主お気に入りのスモークチーズです。

スコットランド産エールビールをかけた白チェダーのホップスコッチ
レッドチェダーを燻製したスモークチェダーを少しずつ合わせての
3種盛り合わせと、ラオホケーゼ単品でご案内です。

ご来店の際は是非ご注文下さいねー 「あのブログのチーズ」でオーダーお願いします。
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by amber-times | 2013-03-21 13:04 | FOOD | Comments(0)

MERRY MEATS CHRISTMAS!!

昨日、ベルツからドイツ食肉品評会金賞ベーコンが入荷しました。

急遽、肉肉しいプレートを準備いたします。

ベルツの分厚いベーコン&アイスバイン
ノイマルクトのアンバーロンド特注フライッシュ・レバーケーゼ
チョイとサラダのプレートです。

本来4500円近いお値段が
24日と25日限定で3500円でご案内いたします。

とてもお得なプレートですので、ご来店ご注文を
お待ちしております。

ミッケラーのクリスマスビールや冬限定ドイツビールも
揃っています。

MERRY CHRISTMAS!!
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by amber-times | 2012-12-24 16:23 | FOOD | Comments(0)

フライッシュ・レバーケーゼ始めました

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アンバーロンドに新フード登場です。
『フライッシュ・レバーケーゼ サラダ付き』

ノイマルクト渡辺さんにアンバーロンド仕様に特別オーダーして作っていただきました。

フライッシュケーゼはソーセージ生地をパウンド型に入れ、オーブンでじっくり焼き上げた
ドイツ・バイエルンを代表する人気の蒸し型焼きソーセージです。
ケーゼとはチーズのことです

今、何かと話題のレバーですが入ってるのは豚レバーです。
レバーケーゼというのはフライッシュケーゼの一種で、語源はドイツにも諸説あります。
レバーとチーズ以外は肉や野菜とスパイスなどなんでも入れたとか
ケーゼ・チーズのように型に入れて成型するからとかトカ。

是非一度召し上がってみてくださいねぇ レバーの風味が、ビール飲みたくなるんですよー
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by amber-times | 2012-07-05 14:24 | FOOD | Comments(0)

ドイツチーズ4種盛り合わせ

アンバーロンドで人気のチーズは何と言っても
黒ビールに漬けたチェダーチーズ」ですが、
ドイツのチーズが4種類入荷してますのでご案内します

1.ケーゼレベレン・マウンテンチーズ5ヶ月熟成
 ケーゼとはドイツ語で「チーズ」、レベレンは「革命者たち」という意味。
メーカーのケーゼレベレン社のこだわりは、良質のミルクから高品質なチーズを作ること。
牛たちはできる限り放牧させ、与えるのは天然の牧草か干草だけ。
簡単なようで、実は手間ひまのかかる方法を100年以上も守り続けています。
そんなメーカーの信念がこめられた「ケーゼレベレン」は味わい深く、コクが違います。

2008年チーズアワード金賞受賞、ベスト・ジャーマン・チーズ受賞
2007年山のチーズオリンピック金賞


2.ケーゼレベレン・ペッパー
 上記の5ヶ月熟成をベースにブラックペッパーとピンクペッパーをちりばめました
ピリッとした風味が◎


3.ルードヴィヒ王のビアケーゼ
 南ドイツ アルプスの大自然の中で育まれた良質のミルクを使用。
ノイシュバンシュタイン城など数々の美しい建築物を残したことで知られる、
バイエルン王ルードヴィヒ2世ゆかりの黒ビールで洗って仕上げられました。
最高品質のこだわりのミルクで作った山のチーズは、むっちりと弾力があり、
バターのようになめらかな舌触りと風味があります。クセがなく、親しみやすい味わいです。
おそらく使われているビールは、オクトーバーフェストin仙台でも出ていた
カルテンベルグ・ルードヴィヒ・デュンケルかな。

2006年チーズアワード金賞受賞


4.カンボゾラ
 個性的な青カビタイプのゴルゴンゾーラを、クリーミーな白カビタイプのカマンベールが包み込んだ、
なめらかな口あたりで初心者向けのブルーチーズです。
外は白カビ、でも中は青カビ
とてもミルキーで、ピリッとした塩気とブルーの風味のバランスが良いです。
店主が10年ほど前にチーズにハマった頃から大好きなチーズで、
カマンベールというよりはブリーの方がイメージしやすいです。


以上の4種です

もちろんドイツビールとご一緒にどうぞ
ヴェルテンブルガー・バロックデュンケル
シュナイダー・ヴァイスビアとか芳ばし系も良いし
フルーティなヴァイス・ヴァイツェン各種もお試しください

その時はアンバーロンドオリジナルアプリ
「SocialBeer by AMBERRONDO」
記録してSNSにアップして下さいねー

皆様のお越しをお待ちしてマース
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by amber-times | 2012-06-20 10:33 | FOOD | Comments(0)