カテゴリ:FOOD( 43 )

ドイツチーズ4種盛り合わせ

アンバーロンドで人気のチーズは何と言っても
黒ビールに漬けたチェダーチーズ」ですが、
ドイツのチーズが4種類入荷してますのでご案内します

1.ケーゼレベレン・マウンテンチーズ5ヶ月熟成
 ケーゼとはドイツ語で「チーズ」、レベレンは「革命者たち」という意味。
メーカーのケーゼレベレン社のこだわりは、良質のミルクから高品質なチーズを作ること。
牛たちはできる限り放牧させ、与えるのは天然の牧草か干草だけ。
簡単なようで、実は手間ひまのかかる方法を100年以上も守り続けています。
そんなメーカーの信念がこめられた「ケーゼレベレン」は味わい深く、コクが違います。

2008年チーズアワード金賞受賞、ベスト・ジャーマン・チーズ受賞
2007年山のチーズオリンピック金賞


2.ケーゼレベレン・ペッパー
 上記の5ヶ月熟成をベースにブラックペッパーとピンクペッパーをちりばめました
ピリッとした風味が◎


3.ルードヴィヒ王のビアケーゼ
 南ドイツ アルプスの大自然の中で育まれた良質のミルクを使用。
ノイシュバンシュタイン城など数々の美しい建築物を残したことで知られる、
バイエルン王ルードヴィヒ2世ゆかりの黒ビールで洗って仕上げられました。
最高品質のこだわりのミルクで作った山のチーズは、むっちりと弾力があり、
バターのようになめらかな舌触りと風味があります。クセがなく、親しみやすい味わいです。
おそらく使われているビールは、オクトーバーフェストin仙台でも出ていた
カルテンベルグ・ルードヴィヒ・デュンケルかな。

2006年チーズアワード金賞受賞


4.カンボゾラ
 個性的な青カビタイプのゴルゴンゾーラを、クリーミーな白カビタイプのカマンベールが包み込んだ、
なめらかな口あたりで初心者向けのブルーチーズです。
外は白カビ、でも中は青カビ
とてもミルキーで、ピリッとした塩気とブルーの風味のバランスが良いです。
店主が10年ほど前にチーズにハマった頃から大好きなチーズで、
カマンベールというよりはブリーの方がイメージしやすいです。


以上の4種です

もちろんドイツビールとご一緒にどうぞ
ヴェルテンブルガー・バロックデュンケル
シュナイダー・ヴァイスビアとか芳ばし系も良いし
フルーティなヴァイス・ヴァイツェン各種もお試しください

その時はアンバーロンドオリジナルアプリ
「SocialBeer by AMBERRONDO」
記録してSNSにアップして下さいねー

皆様のお越しをお待ちしてマース
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by amber-times | 2012-06-20 10:33 | FOOD | Comments(0)

フライッシュ・ケーゼのホットサンド登場!!

ドイツ版ミートローフのハーブ・スパイスの効いた、
フライッシュ・ケーゼを焼き、野菜と一緒にホットなサンドイッチにしました

肉肉しい感じにマスタード、ケチャップ、レリッシュがまたあうんです
アンバーロンドらしく、ボリュームある一品です

写真は後ほど

今日、明日とお席空アリです
ご来店、お問い合わせお待ちしておりますー

5/20(日)12:00スタートの『PIZZA&BEEEEER ! !』の
ご予約お問い合わせもお待ちしてます

℡022-211-5686 迄、
宜しくお願いいたします。
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by amber-times | 2012-05-11 13:57 | FOOD | Comments(0)

NEW!! ノイマルクト焼きソーセージ5種

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ノイマルクトの焼ソーセージ5種がリニューアルしました

写真左から
牛タン ハーブ チョリソー ガーリック ネギ味噌 の5種です

ガーリック感を少し強くしていただきました

これで今アンバーロンドで食べれるノイマルクトは全部で7種類になります

是非召し上がってみて下さい

また、【ぐるなびのとくとくプラン】がかなりお得ですので
合わせてご覧になってみて下さい

週末ご来店をお考えのお客様はご予約はお済ですか?
店内席数があまり無いので団体様や3~6名様が
週末にスムーズにご案内出来ないことがあります
せっかくご来店いただいたのに、お帰りいただくのは申し訳ないです

皆様のお越しをお待ちしております
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by amber-times | 2012-02-07 20:38 | FOOD | Comments(0)

ノイマルクトのチーズ焼ソーセージ2種盛

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ノイマルクト渡辺さんに頼んだアンバーロンドオリジナルソーセージが登場です

ノイマルクトのチーズ焼ソーセージ2種盛

2種は
カレーチーズトマトバジルチーズです
いつもの5種盛のサイズより1.5倍の大きさがあります

カレーチーズにはカレーケチャップを付けてWカレーヴルストに
トマトバジルチーズはそのままの風味をお楽しみください

(注) 写真は2皿分です
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by amber-times | 2012-02-06 10:39 | FOOD | Comments(0)

牛タンのドイツ黒ビール煮込み始めました

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今回の新しい煮込みに使うドイツ黒ビールは
本当は黒ビールではありません。

アンバーロンドなどビール業界では、このビールは【デュンケル・ボック】というスタイルです

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ミュンヘンの北東、
ケルハイム近郊のドナウ川の畔にある修道院醸造所のビール
ヴェルテンブルガー・アッサムボックを使っています

高温で長時間ローストした麦芽を多く使い、
とても香ばしく度数が7%とボリューム満点の漆黒のビールです

デミグラスソースで味付けし、隠し味も効いて
デュンケルボックの風味豊かなビターな仕上げました

パン付き、幅広パスタのフェトチーネ付きのどちらかお選び下さい

写真は後でアップします
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by amber-times | 2012-01-18 17:23 | FOOD | Comments(0)

ノイマルクト焼きソーセージ ネギミソ(大)登場!!

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ノイマルクトの焼きソーセージ ネギミソ(大)

アンバーロンドで人気の鉄板焼きソーセージの
『ノイマルクト』


オリジナルでいろいろ造っていただいたりしてましたが
今回は普段のネギミソを1.5倍強の大きさにしました

ネギの香味と日本人大好きな味噌の風味とのマッチング
和風焼きソーセージです

合わせるオススメのビールはピルスナーはモチロンですが
麦芽を焼いた芳ばしさが心地良い濃色下面発酵ビールの
ヴェルテンブルガー・バロックデュンケルと是非とも
楽しんで頂きたいと思います

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by amber-times | 2011-11-04 15:12 | FOOD | Comments(0)

豚肉のレフ・ブロンド煮込み出来ました

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冷え込んでくるとアンバーロンド名物の

豚肉のレフ・ブロンド煮込みの季節ですね


パンをひたして召し上がっていただけるように

スープに溶け込んだ豚バラの脂は取って、あっさり仕上げました


今日からスタートです

宜しくお願いいたします
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by amber-times | 2011-10-27 19:32 | FOOD | Comments(0)

ノイマルクトのNEW焼きソーセージ

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久々のノイマルクトの新作ソーセージは
アンバーロンドオーダーのコチラの
トマトバジルソーセージ・チーズ入りです

トマトで普通のソーセージと違った表情に
バジルの爽やかな香り
そして、ナイフで切るとジュワワーっと溢れだすチーズ いや、チーズ様

今回はバゲットもお付けします

ソーセージでジュワワーっとして、ビールでシュワワーっとして下さいねぇ

皆様のお越しをお待ちしてます
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by amber-times | 2011-09-09 09:03 | FOOD | Comments(0)

ベルツ製ソーセージ 『6種盛り合わせ』 スタートじゃ!!

私が学生の頃から愛して止まない
遠刈田レストラン・ベルツの自家製ソーセージ

数か月、遠刈田のお店に行かないと
身体がドライブ&ベルツの味を欲してきます

そんなベルツ製ソーセージが数量限定でパワーアップしてラインナップ!!
レギュラーの3種盛り合わせに更に3種プラスして
6種類の盛り合わせにてご案内~♪
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1.荒挽きスパイシー
2.にんにくの芽入りソーセージ
3.リオナーフランス・チーズ入り
4.ヴァイスブルスト
5.荒挽きウィンナー
6.チョリソー



ヴァイスブルストは南ドイツの白ソーセージと言われるもので
本場では出来たてをサッと茹でて甘味のあるマスタードをつけて食べます
新鮮さがウリなのでレストランやお肉屋・惣菜屋では午前中か遅くてもランチ時で売り切れます
皮をナイフとフォークで上手く剥くドイツ人は手慣れたもんです
今では皮が薄く剥かずに食べれる物や、真空パックで保存が効くものもあります

荒挽きウィンナーはジューシーでシンプルな一品
だからこそお肉の味やスモーク感をじっくりと楽しめます

チョリソーは黒コショウやトウガラシなどの
スパイスの辛さがピリッと心地よいソーセージ

なお4~6.のソーセージは単品オーダーは承っておりません

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そして今は何と、レストラン限定テイクアウト不可の
ブラートブルスト(焼きソーセージ)もONメニュー!!
スパイスの鼻に抜ける香りと、ジューシー肉汁がもうたまりません!!


皆様のお越しをお待ちしております

(写真はイメージです 実際の盛り付けとは異なります)
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by amber-times | 2011-08-30 10:08 | FOOD | Comments(0)

薩摩地鶏ハム出来ました。

元ウムイのカズオさんが営むお店の「道」から
ご好意で薩摩地鶏を譲っていただきました

道、ゼフィーロ、ガブとアンバーロンドの4店で
それぞれの店のカラーの料理を提供しております。

当店では薩摩地鶏ハムを作りました
サッパリと胸肉、歯ごたえのあるモモ肉の盛り合わせと
サラダをご一緒にどうぞ。

ドイツのピルスナーや、ヴェデットなどベルギーのホワイト、
フランチスカーナー樽生のヴァイツェンなどオススメです

ハムは数量限定です。

宜しくお願いします。
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by amber-times | 2011-05-13 20:33 | FOOD | Comments(0)