カテゴリ:FOOD( 42 )

フライッシュ・ケーゼのホットサンド登場!!

ドイツ版ミートローフのハーブ・スパイスの効いた、
フライッシュ・ケーゼを焼き、野菜と一緒にホットなサンドイッチにしました

肉肉しい感じにマスタード、ケチャップ、レリッシュがまたあうんです
アンバーロンドらしく、ボリュームある一品です

写真は後ほど

今日、明日とお席空アリです
ご来店、お問い合わせお待ちしておりますー

5/20(日)12:00スタートの『PIZZA&BEEEEER ! !』の
ご予約お問い合わせもお待ちしてます

℡022-211-5686 迄、
宜しくお願いいたします。
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by amber-times | 2012-05-11 13:57 | FOOD | Comments(0)

NEW!! ノイマルクト焼きソーセージ5種

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ノイマルクトの焼ソーセージ5種がリニューアルしました

写真左から
牛タン ハーブ チョリソー ガーリック ネギ味噌 の5種です

ガーリック感を少し強くしていただきました

これで今アンバーロンドで食べれるノイマルクトは全部で7種類になります

是非召し上がってみて下さい

また、【ぐるなびのとくとくプラン】がかなりお得ですので
合わせてご覧になってみて下さい

週末ご来店をお考えのお客様はご予約はお済ですか?
店内席数があまり無いので団体様や3~6名様が
週末にスムーズにご案内出来ないことがあります
せっかくご来店いただいたのに、お帰りいただくのは申し訳ないです

皆様のお越しをお待ちしております
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by amber-times | 2012-02-07 20:38 | FOOD | Comments(0)

ノイマルクトのチーズ焼ソーセージ2種盛

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ノイマルクト渡辺さんに頼んだアンバーロンドオリジナルソーセージが登場です

ノイマルクトのチーズ焼ソーセージ2種盛

2種は
カレーチーズトマトバジルチーズです
いつもの5種盛のサイズより1.5倍の大きさがあります

カレーチーズにはカレーケチャップを付けてWカレーヴルストに
トマトバジルチーズはそのままの風味をお楽しみください

(注) 写真は2皿分です
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by amber-times | 2012-02-06 10:39 | FOOD | Comments(0)

牛タンのドイツ黒ビール煮込み始めました

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今回の新しい煮込みに使うドイツ黒ビールは
本当は黒ビールではありません。

アンバーロンドなどビール業界では、このビールは【デュンケル・ボック】というスタイルです

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ミュンヘンの北東、
ケルハイム近郊のドナウ川の畔にある修道院醸造所のビール
ヴェルテンブルガー・アッサムボックを使っています

高温で長時間ローストした麦芽を多く使い、
とても香ばしく度数が7%とボリューム満点の漆黒のビールです

デミグラスソースで味付けし、隠し味も効いて
デュンケルボックの風味豊かなビターな仕上げました

パン付き、幅広パスタのフェトチーネ付きのどちらかお選び下さい

写真は後でアップします
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by amber-times | 2012-01-18 17:23 | FOOD | Comments(0)

ノイマルクト焼きソーセージ ネギミソ(大)登場!!

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ノイマルクトの焼きソーセージ ネギミソ(大)

アンバーロンドで人気の鉄板焼きソーセージの
『ノイマルクト』


オリジナルでいろいろ造っていただいたりしてましたが
今回は普段のネギミソを1.5倍強の大きさにしました

ネギの香味と日本人大好きな味噌の風味とのマッチング
和風焼きソーセージです

合わせるオススメのビールはピルスナーはモチロンですが
麦芽を焼いた芳ばしさが心地良い濃色下面発酵ビールの
ヴェルテンブルガー・バロックデュンケルと是非とも
楽しんで頂きたいと思います

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by amber-times | 2011-11-04 15:12 | FOOD | Comments(0)

豚肉のレフ・ブロンド煮込み出来ました

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冷え込んでくるとアンバーロンド名物の

豚肉のレフ・ブロンド煮込みの季節ですね


パンをひたして召し上がっていただけるように

スープに溶け込んだ豚バラの脂は取って、あっさり仕上げました


今日からスタートです

宜しくお願いいたします
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by amber-times | 2011-10-27 19:32 | FOOD | Comments(0)

ノイマルクトのNEW焼きソーセージ

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久々のノイマルクトの新作ソーセージは
アンバーロンドオーダーのコチラの
トマトバジルソーセージ・チーズ入りです

トマトで普通のソーセージと違った表情に
バジルの爽やかな香り
そして、ナイフで切るとジュワワーっと溢れだすチーズ いや、チーズ様

今回はバゲットもお付けします

ソーセージでジュワワーっとして、ビールでシュワワーっとして下さいねぇ

皆様のお越しをお待ちしてます
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by amber-times | 2011-09-09 09:03 | FOOD | Comments(0)

ベルツ製ソーセージ 『6種盛り合わせ』 スタートじゃ!!

私が学生の頃から愛して止まない
遠刈田レストラン・ベルツの自家製ソーセージ

数か月、遠刈田のお店に行かないと
身体がドライブ&ベルツの味を欲してきます

そんなベルツ製ソーセージが数量限定でパワーアップしてラインナップ!!
レギュラーの3種盛り合わせに更に3種プラスして
6種類の盛り合わせにてご案内~♪
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1.荒挽きスパイシー
2.にんにくの芽入りソーセージ
3.リオナーフランス・チーズ入り
4.ヴァイスブルスト
5.荒挽きウィンナー
6.チョリソー



ヴァイスブルストは南ドイツの白ソーセージと言われるもので
本場では出来たてをサッと茹でて甘味のあるマスタードをつけて食べます
新鮮さがウリなのでレストランやお肉屋・惣菜屋では午前中か遅くてもランチ時で売り切れます
皮をナイフとフォークで上手く剥くドイツ人は手慣れたもんです
今では皮が薄く剥かずに食べれる物や、真空パックで保存が効くものもあります

荒挽きウィンナーはジューシーでシンプルな一品
だからこそお肉の味やスモーク感をじっくりと楽しめます

チョリソーは黒コショウやトウガラシなどの
スパイスの辛さがピリッと心地よいソーセージ

なお4~6.のソーセージは単品オーダーは承っておりません

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そして今は何と、レストラン限定テイクアウト不可の
ブラートブルスト(焼きソーセージ)もONメニュー!!
スパイスの鼻に抜ける香りと、ジューシー肉汁がもうたまりません!!


皆様のお越しをお待ちしております

(写真はイメージです 実際の盛り付けとは異なります)
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by amber-times | 2011-08-30 10:08 | FOOD | Comments(0)

薩摩地鶏ハム出来ました。

元ウムイのカズオさんが営むお店の「道」から
ご好意で薩摩地鶏を譲っていただきました

道、ゼフィーロ、ガブとアンバーロンドの4店で
それぞれの店のカラーの料理を提供しております。

当店では薩摩地鶏ハムを作りました
サッパリと胸肉、歯ごたえのあるモモ肉の盛り合わせと
サラダをご一緒にどうぞ。

ドイツのピルスナーや、ヴェデットなどベルギーのホワイト、
フランチスカーナー樽生のヴァイツェンなどオススメです

ハムは数量限定です。

宜しくお願いします。
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by amber-times | 2011-05-13 20:33 | FOOD | Comments(0)

ノイマルクト復活記念!!新ソーセージはコチラ!!

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震災から復旧し、ノイマルクト渡辺さんがソーセージ造りを再開しました
3月中旬からご案内する予定だったアンバーロンドでの新ソーセージ(独語でヴルスト)が写真の、

チーズ in Wカレーヴルスト です

本来は、練りに練った生地を使うソーセージのフランクフルトに
カレーケチャップをかけ、フライドポテト(ウチはポテサラです)を添え付けるがスタンダードのカレーヴルスト

ノイマルクトVersionは
生地にカレーのスパイスのガラムマサラ・ターメリック・ナツメグなどを混ぜ
更にチーズも入りジューシーな仕上がり
それをアンバーロンドオリジナルのカレーケチャップに付けて召し上がれ♪
っという感じです

ピルスナーでスッキリと合わせるもヨシ
濃色のデュンケルや今限定の秋田アクラのアンバーエールで芳ばしくスパイシーもステキです

当店スタンダードのカレーヴルストをまだ召し上がって無い方は是非食べ比べてみて下さいね
皆様のお越しをお待ちしてマース


4月23日はドイツのビール純粋令が定められた日でもあり、
日本地ビール解禁の日でもあります

アンバーロンドでは本日21日~31日までの月曜から木曜日に
指定ビールをお安く提供いたします
次の記事で詳細をアップします
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by amber-times | 2011-04-21 12:21 | FOOD | Comments(0)