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ベルツ製ソーセージ 『6種盛り合わせ』 スタートじゃ!!

私が学生の頃から愛して止まない
遠刈田レストラン・ベルツの自家製ソーセージ

数か月、遠刈田のお店に行かないと
身体がドライブ&ベルツの味を欲してきます

そんなベルツ製ソーセージが数量限定でパワーアップしてラインナップ!!
レギュラーの3種盛り合わせに更に3種プラスして
6種類の盛り合わせにてご案内~♪
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1.荒挽きスパイシー
2.にんにくの芽入りソーセージ
3.リオナーフランス・チーズ入り
4.ヴァイスブルスト
5.荒挽きウィンナー
6.チョリソー



ヴァイスブルストは南ドイツの白ソーセージと言われるもので
本場では出来たてをサッと茹でて甘味のあるマスタードをつけて食べます
新鮮さがウリなのでレストランやお肉屋・惣菜屋では午前中か遅くてもランチ時で売り切れます
皮をナイフとフォークで上手く剥くドイツ人は手慣れたもんです
今では皮が薄く剥かずに食べれる物や、真空パックで保存が効くものもあります

荒挽きウィンナーはジューシーでシンプルな一品
だからこそお肉の味やスモーク感をじっくりと楽しめます

チョリソーは黒コショウやトウガラシなどの
スパイスの辛さがピリッと心地よいソーセージ

なお4~6.のソーセージは単品オーダーは承っておりません

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そして今は何と、レストラン限定テイクアウト不可の
ブラートブルスト(焼きソーセージ)もONメニュー!!
スパイスの鼻に抜ける香りと、ジューシー肉汁がもうたまりません!!


皆様のお越しをお待ちしております

(写真はイメージです 実際の盛り付けとは異なります)
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by amber-times | 2011-08-30 10:08 | FOOD | Comments(0)

BREWDOG CHAOS THEORY

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アンバーロンドに今回入荷したは


CHAOS THEORY
predictably random IPA
ケイオス セオリー IPAです

7.1% / 330ml


BREWDOG ブリュードッグは
スコットランドを拠点にして、哲学的で個性的なビールを造りだしている、
世界が注目するブリュワリーです。
まだ歴史は浅くもその醸造技術は世界中のビールマニアが認める腕前で、
今では日本中にその名を轟かせている人気ブランド同社定番のパンクIPAよりもホップの香りに重点をおいたIPAで、
レモンの風味が特徴であるネルソン・ソーヴィンというホップを多量に使用し、
色合いもやや濃く琥珀に近いのが特徴です。

口に流し込むと、カラーリングから連想される麦芽の凝縮された旨味、
滑らかな甘さの中に香ばしさがあり、全体的に上品な仕上がり見せています。

鼻腔に向けてバーッとに広がるマンゴーやパッションフルーツ、レモン、グレープフルーツ、ライチといった
トロピカルなホップフレーバーが、しっかりとした苦みと共に広がり、
ガツンとした確かな飲みを感じさせてくれます。

この上品さと力強さの2面性がこのビールの魅力
CHAOS=“混沌”の名前が示す、複雑で甘美な美味しさをお楽しみ下さい。

醸造所限定品の為、在庫限りで終了となります。

【要CHECK!!】
いやー、しかしホップのネルソンソーヴィン種が最近人気ですねぇ
私の大好きなドイツのあの醸造所も近々ネルソンソーヴィン種を使ったヴァイスの仕込みを始めます
日本には極少数の輸入がある予定
アンバーロンドにも入荷しますが、こちらは予約販売という形をとらせていただくかもしれません
当ブログ、ツイッターにて詳細を後日お知らせいたします
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by amber-times | 2011-08-28 17:28 | BEEEEER | Comments(0)

本日は日曜でもPM4時~OPENでーす♪

普段日曜はお店はお休みですが
本日は御予約いただいたので営業いたします。

で、せっかくなので早めに16:00~OPENします
16~18:00はハッピーアワーでチャージサービスとさせていただきます

日曜のまだ明るい午後 そして夕暮れ時

いつもと違うアンバーロンドでビールいかがですか♪
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by amber-times | 2011-08-28 11:51 | AMBER RONDO | Comments(0)

アンバーロンド栓抜きはコチラ!!

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アンバーロンド・オリジナル栓抜き
ようやく写真をアップ出来ました

先日のアエル七夕で先行販売したコチラの栓抜き
ヨーロッパの修道院醸造所で使われているものを元に造りました

この特徴は、何といっても
「ん?これが栓抜き?」 という、その形

開け方は下の写真のように ↓↓↓ 

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ネジ部分をビールの王冠部分の向こう側にひっかけ、手首を降ろすように開けます

そうすると、本来歪んでしまう王冠が何と歪まないんです
密閉性は損なわれますが、またカチッとボトルにハマります

飲んで空いたボトルを御自宅やお店にディスプレイする際に
王冠が歪んでないと綺麗ですよね~
御自宅用に、あの方へのプレゼント用に、はたまた飲食店のカウンター用にもどうぞ~♪


よーぢさん、オオバさん、そして水越くん、御協力ありがとうございます


アンバーロンド・オリジナル ボトルオープナー ¥1500
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by amber-times | 2011-08-26 09:58 | ITEMS | Comments(0)

本日26日(金)、27日(土)、28日(日)の営業日程

今日から3日間、御予約のため営業時間が変わります

本日
26日(金)  18:00~OPEN ~翌3時CLOSE


       19時~ご予約の方々ご案内のため
       一部オーダーのご提供がスムーズにお出しできない場合がございます
       遅れることのないように努めさせていただきます


27日(土)  21:30~OPEN ~翌3時CLOSE       

       21:00まで貸し切りのご予約ご案内のため
       通常営業OPENが遅くなります


28日(日)  16:00~OPEN ~翌0時CLOSE

       日曜日は普段お休みをいただいていますが
       ご予約をいただき、早い時間からOPENいたします
       休日の午後、ビール一杯いかがですか


営業日程が変更していますが
皆様のお越しをお待ちしております
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by amber-times | 2011-08-26 09:10 | AMBER RONDO | Comments(0)

あくらペールエール樽生 ネルソンソーヴィン・ホップ開栓!!

先日の全国地ビールフェスティバル in一関で
私が初めて飲んだ秋田あくらペールエールは
一関限定の銘柄だったようで、特別にアンバーロンドにも入荷することが出来ました

ホップを利かせたビールが世界的に人気で
アメリカンホップが入手困難な今、
ニュージーランド産のネルソンソーヴィン種が注目を浴びています

一関に行けなかった方々への、あくら醸造所&アンバーロンドからの
ささやかなオモテナシです
この機会をお見逃しなく!!これを逃したら後悔するかも!?
20リッター限定です

皆様のお越しをお待ちしております
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by amber-times | 2011-08-24 17:51 | BEEEEER | Comments(0)

全国地ビールフェスティバル in 一関 2011

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アンバーロンドチームで行ってきました
全国地ビールフェスティバル in 一関 2011
今年で14回目のこのイベントは
日本のクラフト地ビール70社の樽生が100種類ラインナップされ
地元商店街や企業が豊富な種類のフードブースを出します
日本のクラフトビールのイベントでは樽生100種類というのは日本最大です

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ちょうどこの日に誕生日だったアラタ氏
マースジョッキ(1000ml)で祝福♪ 只今の時刻AM10:00(笑)

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着いて間もなく、あくらビール醸造長の長谷川さん譲りの
なまはげ印の秋田限定大富豪専用トランプで大富豪
ビリはメキシコ流の祝福を 私と岡くんは負け知らずで済みましたが
誕生日アラタ氏とアンバーロンドスタッフは犠牲率高し

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乾杯~♪


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うちらの賑やかっぷりが楽しそうだったのか、後ろの4歳のお子様乱入
と、某有名割烹勤務のケンタロくん 彼は学院大の後輩で、
当時学院大のCMにメインで出てたアメフトの走ってボール受けてタッチダウンする人


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フードも充実なのが魅力
まさかシュバイネハクセ(バジルは初めてで新鮮 旨旨~)が食べれるとは☆
岩魚の炭焼きも美味しかった~ カサマさんご馳走様でした!!

他にもソーセージにローストポーク 焼き鳥 枝豆 ピザ …etc


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サンバのステージにくぎ付けな会場の男性陣 「俺はアノ子が好みだな」ってね

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あれっ? 後ろにサンタが… ???

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アラタ氏のプレゼントを渡す時コスプレしてた岡くん
会場でも満を持しての岡サンタ登場!!

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子供に超人気の岡サンタ 
赤いローブをめくられ「わぁ、青いシャツ着てる~」とかサンタを解剖中のお子様たち

持ってたムチをとられ、子供に打たれる岡サンタ
教育上良くないR18指定の岡サンタ
子供に人気 親からは微妙な岡サンタ
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皆で70杯近く堪能しました 気になる銘柄もたくさんで収穫もありました

毎年何かしらが起きて楽しく満喫させてもらってるこのイベント 来年が楽しみです
まずは9/16~25日の仙台オクトーバーフェスト2011だね

そしてそして早速明日、会場で初めて飲んだ銘柄の樽がアンバーロンドに入荷します
お楽しみに~♪
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by amber-times | 2011-08-23 09:37 | BEEEEER | Comments(0)

22日(月)と28日(日)の営業のご案内

28日は日曜日で本来お休みですが
ご予約をいただき、営業することになりました。

代休として
22日の月曜日をお休みいただきます。

宜しくお願いします。
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by amber-times | 2011-08-20 11:59 | AMBER RONDO | Comments(0)

22日(月)と28日(日)の営業のご案内

28日は日曜日で本来お休みですが
ご予約をいただき、営業することになりました。

代休として
22日の月曜日をお休みいただきます。

宜しくお願いします。
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by amber-times | 2011-08-20 11:58 | AMBER RONDO | Comments(0)

トリプルネームのIPA他アメリカン・クラフトビール入荷



アンバーロンドでスポットで入荷しているアメリカの地ビール

今回はストーンブリューイングとサザンティアブリューイングです
そして、東日本大震災を受けての
静岡のベアード醸造所とストーンとイシイ醸造所のトリプルネームのIPAも入荷です

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それがコチラの
≪3つの偉大なブリュワリーが力を合わせて作った、東北のためのビール≫
・ジャパニーズ 煎茶グリーンティー IPA 
(ベアード/ストーン/イシイ コラボレーション)
 です

日本の地ビール界を代表するトップブランド「よなよなエール」を生み出したことで知られる、
ジャパニーズ・クラフトビールの第一人者である石井 敏彦氏は、2010年にグアムの地にて
念願であった自らのブリュワリーの操業を開始させ、新たなビールライフを送っていました。

そんな中で起こった未曾有の大災害。
日本に戻り惨状を目の当たりにした石井氏は、「自分たちに何か出来ないか。」と、世界中の
ブリュワリーに向けて、日本への支援を募りました。

そんな中でいち早く反応を見せたのが、石井氏が日本での地ビール生活を迎える前に
3年間働いていた、カリフォルニアのカリスマとして名高い『ストーン ブリューイング』でした。

「帰ってこい!」と石井氏を呼び戻し、さらにここに12年前にストーンで出会っていた静岡県を
代表する地ビール ブランド、『ベアードビール』のブライアン・ベアード氏も参加して、日本の為の強力なビール造りを開始しました。

数ヵ月に渡るチャレンジの末、遂に東北を救うべく、日本を色濃く反映させた素晴らしいビールが誕生しました。

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それが、「ジャパニーズ グリーンティ IPA」 です。
今もっとも人気のあるIPAと、日本を表現した緑茶(煎茶)をコラボレーションさせてしまった驚きのビールで
日本茶の上品で落ち着きのあるイメージに鮮烈なホップの香りと苦みで人気の高いIPA
その中でもアルコール度数、苦み値(IBU)の高いインペリアルIPAが合わさっています。

いかにも難しそうなこの組み合わせをまとめて、極上と言っていい領域にまで仕上げてくるのが、
アメリカのカリスマたるストーンの実力であり、日本地ビール界のトップを走るベアードとイシイさんの実力です。

ホップと煎茶という2種類のグリーンフレーバーが複雑に絡み合い、口に含むとモルトのやや重めで
甘い味わいとボディが感じられ、その後ろからホップと煎茶の混合フレーバーが口の中から鼻腔へと駆け抜けて行きます。
甘みと共に広がるIPAならではの苦みも健在。煎茶の渋味と共に収斂味がバランスよく広がって行きますが、
そのバランスの良さに隠れながら実はIBUが100を超えているというから、ただただ驚くしかありません

チャリティー・ビールとして造られたこのビールは、売り上げの一部が東日本大震災への支援金として寄付されます。
ストーン・ブリューイングに至っては売り上げの全額を寄付することを明言しています。


ベアードBREWのこのビールについてのブログも読んでみて下さい

だいぶ説明が長くなりましたが他に入荷はコチラです

・ストーン サブライムリー セルフライトス エール

・ストーン ルイネーション IPA


以下のサザンティアは前で説明しています
・サザンティア 2X IPA (トゥー エックス アイピーエー)

・サザンティア 422 ペール ウィート (フォートゥウェンティ トゥー)

・サザンティア ペール

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by amber-times | 2011-08-19 10:21 | BEEEEER | Comments(0)