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11/28にAR史上最多瓶麦酒同時入荷!!

アンバーロンド史上最多銘柄のボトルビールが同時入荷です

以下、ラインナップ ヤバいっしょ
どちらも無くなり次第終了です 中には極少入荷もございます


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1.ブリュードッグ & ミッケラー & ヌグネ醸造所
 黑ブラック & TOKYO & ホライズン
 インペリアル スタウト 17.2%


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2.ブリュードッグ & ミッケラー醸造所
 アイ ハードコア ユー インペリアルIPA 9.5%


3.ストーン醸造所 15thアニバーサリー ブラックIPA

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4.ストーン醸造所 ベルゴ アニス
 インペリアル ロシアンスタウト 2011


5.グリーンフラッシュ醸造所 ウエストコーストIPA

6.グリーンフラッシュ醸造所 ダブルスタウト

7.ドッグフィッシュヘッド醸造所 90min.IPA


8.ヌグネ醸造所 W-IPA-裸島

9.ミッケラー & レヴキャット醸造所 クリームエール

10.ハービストン醸造所 ビター&ツイステッド

11.ハッカープショール醸造所 ミュンヘナー ケラービア


個性豊かな面々です
中には1本5000円するものもあります…
お1人では金額的にも度数的にも厳しいと思います
ビール業界では高価な物やハイアルコールな銘柄を
複数のお客様でシェアしたりすることがよくあります

1. 3. 4. 8.はシェアもオススメです

皆様のお越しをお待ちしております
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by amber-times | 2011-11-27 18:53 | BEEEEER | Comments(0)

エーデルワイス・スノーフレッシュ樽生開栓です

本日、エーデルワイス・スノーフレッシュ樽生が
入荷、開栓します

日本のエーデルピルスと勘違いされることもありましたが
コチラはドイツの東隣のオーストリアのヴァイスビアに
アルペンハーブを使用して爽やかな風味もプラスした
フルーティーなビールです

お隣がドイツというのもあり、ヴァイスビアの造り方は伝統にのっとっています

今まで何度もご案内してきた人気の銘柄です
是非飲んでみて下さいね
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by amber-times | 2011-11-26 15:00 | BEEEEER | Comments(0)

激レアのシュナイダー・ネルソンソーヴィンご予約受付

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シュナイダー醸造所の限定極少醸造ビール 
『シュナイダー・ネルソンソーヴィン』
12月上旬にようやく日本に上陸します 
本国ドイツでは素晴らしい出来と評判の様子 
日本に750mlボトルで限定120本入荷の超激レアビール 
アンバーロンドにも入荷しますが入荷数も極少ないため、
ご希望・熱望の方に飲んでいただきたく、ご予約販売の形をとらせていただきます

先にお会計を頂戴することをご理解の程、宜しくお願いします

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第1予約は23日~入荷の5割を 

第2予約は28日~入荷の3割を 

入荷したら2割を予約無しでご案内します
 

シュナイダー・ネルソンソーヴィン
日本に120本の超限定品 

WEBで殆ど販売されないビールです 
私がシュナイダー醸造所の造るビールが大好きで
昨秋に醸造所を訪ねたこともあり、
当店のある程度の入荷が叶いました 

他店舗も入荷切望のため、当店の在庫数は発表できません 
ご了承下さい

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by amber-times | 2011-11-22 09:13 | AMBER RONDO | Comments(0)

本日の樽開栓と変則営業 17時OPENします

本日19日はご予約のため、
営業時間を変更いたします
通常18:00~OPENのところ、17:00~OPENします

17:00~ OPEN ~19:45
 今のところご予約無しで、テーブル・カウンター全空席

20:00~
 テーブルはご予約で満席です カウンターが空席アリ

22:30~ 週末平常営業スタート

本日の樽生は
1.レフ・ブロンド 2.キリンとれたてホップ一番搾り
3.サンクトガーレン・スイートバニラスタウト
4.サンクトガーレン・エルディアブロ
5.サンクトガーレン・ヴァイツェン
以上、5種類となります

店主は14時頃~おりますのでお問い合わせ・ご予約など
お電話お待ちしております
皆様のご来店もお待ちしております

 
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by amber-times | 2011-11-19 09:01 | AMBER RONDO | Comments(0)

仙台経済新聞に当店が掲載されました

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先日の『エル・ディアブロ2011解禁記念カウントダウン』が
仙台経済新​聞に掲載されました 


コチラです


是非ご一読くださいませ
 
私の気持ち・想い​も載せていただいております 

宜しくお願いします


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by amber-times | 2011-11-18 23:16 | AMBER RONDO | Comments(0)

今宵エル・ディアブロ樽生解禁!!

今宵またあの悪魔が舞い降りる…

今夜17日0:00アンバーロンドにて
サンクトガーレン エル・ディアブロ樽生解禁!!

WEBカメラで
【 東京町田 十月祭・COPA 横浜 ビアリパブリック 大阪茨木 レーズン堂】
と中継し、同時開栓いたします
平常営業は~21時
22時~お席はご予約優先となります 詳しくはコチラをクリックどうぞ!!


地ビール蔵サンクトガーレンの公式ブログです
11月17日0時(16日24時)ディアブロ解禁のお店
★16日現在、29店舗参加予定
www.sanktgallenbrewery.com


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【バーレイワイン 麦のワイン】
蜜のように濃厚 官能的喉越しのバーレイワインはビール4大大国の1つ、
イギリスを発祥とするビールのスタイルの名前です
その昔、寒冷な気候でブドウの栽培ができなかったイギリスが、
お得意のビールでワインに対抗してつくったのが、このバーレイワインと言われています。

原料は通常のビールと同じ、麦芽とホップと水のみ。
ビールはアルコールの高いものを造ろうとすればするほど、
より大量の材料、より長い熟成期間が必要となります。ビール会社にとってその負担は
楽なものではなく、日本でこのスタイルのビールを造っているビール会社はわずかです

ビールのアルコール度数の高さは、使用する原料の量に比例します。
このビールは通常の6倍量のホップで4倍の苦み、約2.5倍の麦芽を使用しており、
通常の2倍の10%のアルコールがあります。 また麦芽の濃度の高い部分だけを使用しているため、
濃厚で蜜のようにとろりとした官能的な口当たりです。
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by amber-times | 2011-11-16 13:39 | BEEEEER | Comments(0)

あくらビール キウィIPA樽生開栓ですよ

先週入荷してたものの
樽スケジュールの関係で遅くなりました

ようやく本日、
あくらビール キウィIPA樽生を開栓です

キウィが入ってるわけではありません
ニュージーランド産のホップを使ったIPAで
キウィはニュージーランドの愛称なんです

是非飲んでみて下さいねぇ
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by amber-times | 2011-11-14 16:06 | BEEEEER | Comments(0)

11/11 本日サンクトガーレン樽2種入荷

神奈川県厚木のTHEジャパンクラフトビールの
サンクトガーレン醸造所のビールが樽でアンバーロンドにやってくる!!

本日11/11はポッキーの日で、きりたんぽの日でもあるけど
サンクトガーレンの樽が仙台初上陸の日!!

気になる銘柄は
同醸造所では珍しいジャーマンスタイルの
ヴァイツェンとオレンジウィートです 
こちらは1樽ずつの入荷となります

最初にオレンジウィートを開栓いたします
店主未体験なので、この時点では感想を言えません
小麦麦芽主体の白濁したウィートビールに
オレンジの香味をプラスした限定醸造です

ヴァイツェンは近日開栓いたします

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サンクトガーレンのシーズナルビールの代表格
バーレイワインのエル・ディアブロが今年は
アンバーロンドに樽で入荷!! さらにカウントダウンで
16日24:00=17日0:00に開栓しマーーース!!
22:00からお席のご予約をお受けいたします

詳細は近々アップします
全国のビアバーとWEBカメラを使い
開栓の瞬間を中継できたらと思っています

乞うご期待!!
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by amber-times | 2011-11-11 02:40 | BEEEEER | Comments(0)

11/9(水) キリンビール仙台再開記念ビール開栓!!

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今年はキリンビール仙台工場創業88周年の記念の年でした
末広がり、米寿ということで2010年やその前からイベントや式典などを計画していたそうです

その矢先の 3.11
イベントなどは全て取り止めし、復旧に尽力して今日に至ります

関東大震災で被災したキリンビール横浜工場は製造ラインがストップし、
その年の前年に創業した仙台工場が関東の需要をまかなった過去があります
そして今回の地震で被災しストップした仙台工場を、東北を助けてくれたのが横浜工場でした

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そして9/23に仕込みを再開し
岩手遠野産のホップを使用した『一番搾り』の『一番搾りとれたてホップ』から製造が始まりました

先日の休日、キリンビール仙台工場を見学してきました
直後からは想像も出来ないくらいの復旧具合で地震の爪痕を感じさせないくらいでした
11/9のとれたてホップのリリースにあたって仙台工場見学は私にとって不可欠でした
仙台工場の造り手の気持ちを現場に行ってくみ取らないと、
アンバーロンド店主たる私にはこのビールを注ぐ資格が無いと思います

見学の後、とれたてホップを試飲してきました

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併設のビアレストランで14:46の話を伺いました
日頃の避難訓練の徹底が功をそうして、敷地内にいた方に犠牲者はいらっしゃらなかったそうです

敷地内には数メートルの津波が押し寄せ、
ビルの5階位の高さの工場の巨大貯蔵タンクが何棟も倒れ、ビール樽・瓶・缶が津波で流出しました
復旧にかかった費用は50億円をゆうに超えているそうです

キリンビール仙台工場見学のガイドさんは私達を案内する前に
「 東日本大震災においては当工場も甚大な被害を受けました
 復旧に予想以上の時間がかかり、当工場で皆様にキリンビールを造ることが
 出来ず申し訳ございませんでした 11/3から見学も再開し、 ~  」
と言っていました

キリンビールは私達にビールを造れなくて申し訳ありませんと謝罪しているのです
何もキリンビール仙台は悪くありません 
地震対策への不備? 誰も私達はそんなことを追求しないでしょう
地震の翌々日あたりからキリンビール仙台支社の方々が国分町で挨拶と御品を配っていました
その中には支社長の姿もありました(偶然私は支社長からいただきました)

東北の皆さん、復旧に尽力していただいた方々、東北にいらっしゃったお客様
是非とも『キリン一番搾りとれたてホップ』をお試しください
そしてあの瞬間、あの日、今日までを思い出してください
今一度気持ちを引き締めて、明日のエネルギーにして下さい

私は、そう思います 
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by amber-times | 2011-11-08 02:51 | BEEEEER | Comments(0)

11/8(火) 【あくら】シトラヴァイセ&キウィIPA樽生入荷!!

お待たせいたしました!!

昨年好評をいただいたシーズナルビールのシトラヴァイスがリニューアルして
『シトラヴァイセ』としてリリースされました
8日(火)に開栓いたします
ドイツのヴァイスビールをベースにアメリカンホップのシトラを効かせ柑橘系の香味をプラスしました
ビアスタイルはヴァイツェンになります

『キウィIPA』
キウィフル―ツが入ってる訳ではなく、ニュージーランド産ホップを使用しています
ニュージーランドはキウィの有名な産地でもあり、同国の愛称にもなっています
コチラの開栓日は近日です

宜しくお願いいたします



以下、醸造長からの詳細

『シトラヴァイセ』

ヴァイツェンボック・スタイルをベースにアメリカ産シトラホップをビター、アロマ、ドライホップと投入!
ドイツスタイルなのにホップはアメリカンという変わり者!
ベースはシトラスなアロマが特徴のアメリカ産シトラホップを使用しアメリカ産ホップ・シムコーも少量投入しています
酵母は当社で伝統的に採用しているヴァイツェン酵母
ビールに鼻を近づけたときに立ち上るシトラスなアロマ、
口に含んだときに広がる小麦由来のフレッシュ感、酵母も舌にしっかりと感じます。

麦芽:小麦麦芽・マリスオッター・ピルスナーモルト
ホップ:
ビター/ テトナンガー(ドイツ)
アロマ/ シトラ(アメリカ)
ドライホップ/ シトラ(アメリカ)・シムコー(アメリカ)
アルコール度数6.5% IBU40 熟成期間:約2ヶ月


『キウィIPA』

このIPAには、ニュージーランド(キィウィ)産の2種類のホップのモトゥエカ・ネルソンソーヴィンを使用しました
モトゥエカが持つ柑橘系のアロマと当社製品ではお馴染みになりましたネルソンソーヴィンの白ワインに似たキャラクターが
素晴らしい香りをビールにもたらしました
苦味を表すIBU(インターナショナル・ビタネス・ユニット)は60
ビールを鼻に近づけたときに、ふわっと香る柑橘系のアロマと
ジワッと広がる苦味は飲み終わる頃にはスッと消えていきます。

麦芽:マリスオッター・ミュンヘンモルト・ピルスナーモルト
ホップ:
ビター&アロマ/ モトゥエカ・ネルソンソーヴィン(NZ)
ドライホップ/ モトゥエカ・ネルソンソーヴィン(NZ)
アルコール度数6% IBU60 熟成期間:約1.5ヶ月
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by amber-times | 2011-11-07 23:54 | BEEEEER | Comments(0)