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『シュナイダー樽』日本初上陸記念還元フェア☆

ナント!!
我らがシュナイダー醸造所の樽が日本初上陸します!!

まだ海上で、アンバーロンドに入荷は12月です

それを記念して、
シュナイダーを未体験の皆さんに是非とも飲んでいただきたいので、
シュナイダーオリジナル・ヴァイスビアを200円お安く還元フェアを数量限定で行います
もちろんシュナイダーファンの皆さんも
ボトルと樽の違いを比べる準備にしていただければと思います

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シュナイダーは南ドイツのミュンヘンから北東に車で2時間弱のケルハイムにあります
2年前に私はココを訪れ、
醸造所内見学の後に併設のレストランでシュナイダーの全種類をいただきました

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今回の輸入のコンテナには
店主が大好きなあのシュナイダー・ホッペンヴァイセも積んであって
一緒の入荷なんです!!

今季の冬も美味しいビールが飲めそうです
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by amber-times | 2012-10-29 15:25 | BEEEEER | Comments(0)

S-style 11月号に掲載されました

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10/25発売の仙台のタウン誌のS-style 11月号 P.37
ビール特集のページにアンバーロンドが掲載されています

今回は飲食店がクローズアップされていて、
私の友人のお店も多数掲載されてます
隣のP.36にはベルギービールのダボスさんも載ってますね

掲載のビールは写真左から
1.秋田あくらビール・シトラヴァイセ樽生
2.ヴェルテンブルガー・バロックデュンケル樽生
3.エルディンガー・ウアヴァイセ樽生
以上、3銘柄です

当店の樽のラインナップは樽ごとに入れ替えるゲストビールがありますが
あくらシトラヴァイセは11月末までオンメニューします

当店では初めていらっしゃる方へ
誌の特集:酒場の入り口「大人の放課後」セットをご用意しました
内容は、チャージとビール1杯にワンプレートフードです

ビールメニューは、
1.レフ・ブロンド樽生 2.バスペールエール
3.ドラフト・ギネス  4.ハイネケン   以上4銘柄から1杯

フードメニューは
1.ノイマルクトの焼きソーセージを1本とザワークラウト
2.マウルタッシェンとポテトのトマトグラタン  

ビールとフードのセットです
もちろんアンバーロンドに来ていただいた方も召し上がってみて下さいね

皆様のお越しをお待ちしてます
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by amber-times | 2012-10-26 11:21 | AMBER RONDO | Comments(0)

秋の大ソーセージ祭り【HERBST WURST FEST】開催中!!

明日10/23(火)から

アンバーロンド・プレゼンツ
秋の大ソーセージ祭 HERBST WURST FEST開催します!!

我らが遠刈田ベルツ&ノイマルクトはもちろんのこと、
ドイツ製ソーセージを厳選した
レーゲンスブルガー』『ニュルンベルガー』『ヴァイスヴルストや、
ドイツ・オランダの品評会金賞の日本製ソーセージも
クラカウアー』『カバノス』『ベールラオフヴルストなど各社盛り沢山!!

これだけのソーセージが1つの店舗に集まるのは見たことがありません!!
これに合わせるアンバーロンドのビールはもう最高!!
各社ご協力により特別価格も実現します。本当に感謝しております。

以下、メニューです。茹でるのと焼きとあります。

アンバーロンドプレゼンツ
秋の大ソーセージ祭 HERBST WURST FEST

1.遠刈田ベルツ:荒挽きスパイシー(茹で) 中2本 ¥550
2.遠刈田ベルツ:ニンニクの芽入り(茹で) 中2本 ¥550
3.遠刈田ベルツ:リオナーフランス(茹で) 大1本 ¥450
4.遠刈田ベルツ:(1&2&3)盛り合わせ3種(茹で) 中2本・大1本 ¥950
5.遠刈田ベルツ:チョリソー(茹で) 大1本 ¥450円
6.遠刈田ベルツ:カレーヴルスト(茹で) 大2本 ¥800
7.遠刈田ベルツ:(4&5&6)盛り合わせ5種(茹で) 中2本・大3本 ¥1800
8.ノイマルクトの焼きソーセージ盛り合わせ5種(焼き) 小5本 ¥1100
9.Nocker社:レーゲンスブルガー(茹で) 大1本 ¥450
10.Nocker社:ヴァイスヴルスト salzのスモークパンプキンジャムとマスタードで(茹で) 中2本 ¥650
11.Nocker社(9&10)の盛り合わせ(茹で) 大1本・中2本 ¥1050
12.Nocker社:ニュルンベルガー・ブラートヴルスト(焼き) 小5本 ¥950
13.レッカーランド:ベールラオフ・ブラートヴルスト(焼き) 小2本 ¥550
14.ブラートヴルスト(12&13)盛り合わせ2種(焼き)  小2本ずつ ¥880
15.メッツゲライ・イケダ:クラカウアー(茹で) 中2本 ¥650
16.メッツゲライ・イケダ:カバノス(茹で) 大1本 ¥480
17.メッツゲライ・イケダ(14&15)盛り合わせ2種(茹で) 中2本・大1本 ¥1080
18.スモークハウス・ファイン:あら太(茹で) 特大1本 ¥550
19.スモークハウス・ファイン:チーズ・ヤーパン(茹で) 特大1本 ¥600
20.スモークハウス・ファイン(17&18)盛り合わせ2種(茹で) 特大2本 ¥1100
21.HERBST WURST FEST SPECIAL PLATE(7&11&17&20)(茹で) 
   中6本・大5本・特大2本 ¥5000

サイズはそれぞれ違います。盛り合わせはお得です。

11月末まで開催予定です
皆様のお越しをお待ちしております!!
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by amber-times | 2012-10-23 15:57 | AMBER RONDO | Comments(0)

本日10/18(木)の樽生と入荷予定

今週末のご予定はお決まりですか?
アンバーロンドは席数が少ないので、ご来店の際はご予約がオススメです
☎022-211-5686 迄お願い致します

本日、10/18(木)の樽生のラインナップは、

1.レフ・ブロンド (ベルギー)
2.ヴェルテンブルガー・ANNO 1050 (ドイツ)
3.秋田あくら・シトラヴァイセ
4.新潟スワンレイク・ポーター
5.スワンレイク・IPA


計5種です
スワンレイク・ポーター、IPAは残り少ないです

土曜にレフ・ブラウン樽とドイツ・プランク醸造所のピルザール樽が、
月曜、早ければ土曜に北海道ノースアイランド・グレープフルーツIPA樽が入荷します
それぞれ開栓日は在庫樽の空き状況次第となります

一番早い開栓のお知らせはTwitterの@AMBERRONDOになりますので、
フォローまだの方は、宜しくお願い致します

皆様のお越しをお待ちしております
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by amber-times | 2012-10-18 15:07 | BEEEEER | Comments(0)

ドイツ秋ビール樽&スワンレイク・IPA樽開栓中!!

ドイツ秋ビールは
ヴェルテンブルガー・ANNO1050という銘柄で
ビールスタイルはメルツェンになります

春先に仕込んでオクトーバーフェスト時期の秋にリリースされます
まさに今が旬のビールです。
アンバーロンドでは9月からご案内してましたが
今繋がってる樽でラストになります。

そして、もうひとつのビールが
スワンレイク・IPAです

IPAとはホップ由来の苦味と
麦芽を多く使用したことによる風味と度数が高いのが特徴で
新潟スワンレイク醸造所では秋にリリースされます。

この2つの秋限定ビールをお見逃し無く!!
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by amber-times | 2012-10-15 11:15 | BEEEEER | Comments(0)

明日10/11はスワンレイク・ポーター樽開栓です

●ブルワリー紹介
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 1997年白鳥の湖、瓢湖に近い五頭山麓の越後豪農・五十嵐邸宅にビール蔵を開設
 恵まれた自然環境の中で熟成されるビールは、まさに自然の味わいです。


●醸造所のこだわり
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 スワンレイクビールは「新潟から挑戦」「新潟から世界へ」、
アメリカ(ニューヨーク)で金賞を受賞し「世界が認めた本物ビール」を
一期一会のコンセプトでビール造りをしています
越後名水にこだわり、ビールが育つ環境と良質な素材にこだわり、最高の品質を追究したビールです
 そしてブルーマスター(ビールの職人)の確かな技術と「旨さ」への徹底した追及により、
2000ニューヨーク・2006シアトルにて行なわれたワールド・ビア・カップ(ビールの五輪といわれる大会)
38ヶ国のビールメーカー(大手含む)1150銘柄が出品した大会においてスワンレイクビールが、
日本メーカー初の金賞「世界一」に輝きました。
また、スワンレイクビールは、今までの国際審査会を含むビアコンテストにおいて
金・銀・銅合わせて90個以上(2012年10月10日現在)のメダルを獲得しています
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今回開栓するポーターはクリーミィーな泡と香ばしい苦みが特徴の漆黒のビールです
黒ビールが苦手な人でも一度は飲んで頂きたい仕上がりのポーターで数種類のスペシャルモルトを使用し
モルトの特性やホップの苦味、香りがバランスよく調和しています
世界最高峰のワールドビールカップ2006・2000の2度の金賞受賞に輝きました
38カ国から1150種の中から世界第1級のビールと評価され
日本のビールメーカー(大手メーカー4社含む)で始めての受賞です
黒ビールを超えた味わいをお楽しみください



以下、スワンレイク・ポーター受賞歴
World Beer Awards 2012 Asia's Best Porter受賞
World Beer Awards 2010 最高賞World's Best Porter受賞
インターナショナル・ビアコンペティション'09 銀賞受賞
ジャパンクラフトビアセレクション'09 最高賞ダイヤモンド受賞
ジャパン・アジアビアカップ'09 銀賞受賞
ジャパン・アジアビアカップ'08 金賞受賞
ワールドビアカップ'08 銅賞受賞
インターナショナル・ビアコンペティション'07 金賞受賞
ジャパン・アジアビアカップ'07 金賞受賞
モンドセレクション'07 金賞受賞
インターナショナルビールサミット'06 銀賞受賞
ワールドビアカップ'06 金賞受賞
インターナショナルビールサミット'05 銅賞受賞
ワールドビアカップ'04 銀賞受賞
インターナショナルビールサミット'03 金賞受賞
インターナショナルビールサミット'02 銅賞受賞
ワールドビアカップ2000 金賞受賞
ジャパンカップ2000 銀賞受賞
インターナショナルビールサミット2000 銅賞受賞
インターナショナルビールサミット'98 金賞受賞
ジャパンカップ'98 スワンレイクポーター

15リッターで1樽のみのご案内です
お見逃しなくっ!!
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by amber-times | 2012-10-10 23:17 | BEEEEER | Comments(0)

10/8(月祝)はミッケラー黒牛&キャラメルミルクジャム!!

今週末の連休はアンバーロンドは休まず営業いたします!!

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そしていつもは休みの月曜祝日は
早めの15:00OPENいたします

大変貴重なビールとバーボン、ジャムsalzの原点ともいうべきミルクジャムをご案内いたします

まず、そのビールは
ミッケラー黒牛 ブラックバッファロー
インペリアルスタウト バーボン樽熟成
19.3% / 375ml
 です

コチラは1本4800円ととても高価で度数も危険な19.3%なため、
御来店いただいた方々でグラスにそれぞれ注ぎシェアしていただきます
希望者が数名以上お集まりいただいた時に抜栓します
・2名様でシェア→2400円 187ml
・3名様でシェア→1600円 125ml
・4名様でシェア→1200円 95ml
・5名様でシェア→960円 75ml

お知合いじゃなくてもシェア可能な様に店主が御案内し、引き合わせていただきます
そこでビールが繋ぐ輪が出来ればと思っております

【以下ビールコメント 輸入元資料より抜粋】

大人気の“黒ブラック”を有名蒸溜所「バッファロー・トレース」のバーボン樽に
入れて熟成させたスペシャルバージョンです。
グラスに注ぐと水牛の毛並みのような艶やかなシャイニーブラック。
甘美なロースト麦芽がバーボンの優雅さを纏って漂い、
バニラ香とココナッツ様のウッディさが癒しを与えます。

一口含むと深いコクのココア、プルーンを始めとしたダークフルーツが次々と舌に絡まってきます。
刻んだタバコやビターチョコの様な複雑さに、ソフトなカーボネーションに乗って
アメリカンホップのビターフレーバーがじっくりと顔を出します。
計算された深い凝縮感、複雑さ、余韻にスタウトファンも唸る逸品は
少量のみ入荷。

ビール評価サイトのratebeer.comで98点の高得点です


そしてバーボンがこちらの
バッファロートレース
BUFFALO TRACE 45度/750ml
 です

元々、エンシェントエイジ蒸留所という名前でしたが、
1999年に名称が変更となり発売されたフラッグシップ

厳選された素材を使い、蒸留、熟成、ボトリングまで一貫して行っています
8~10年物を約35樽選びテイスティングの結果、選ばれた物のみを瓶詰めします
カラメル・添加物は一切使用してません

色合いは明るい褐色
バニラやナッツの香りをまず感じ、甘くスムーズな喉越しながら
オークやブラウンシュガー、香辛料などが複雑に絡み合うバーボンの逸品

ワンショット30ml 680円 黒牛を御注文の方はハーフ15mlを280円にサービスいたします

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そしてそしてジャムsalzの原点ともいうべき逸品がアンバーロンドで復活します!!
ミルクジャム 焦がしビターキャラメルVersion  です

チョコやナッツの様にバーボンウイスキーとの相性抜群な「ツマミジャム」です
ミルクジャムは、牛乳と砂糖を使い煮詰めます
濃厚でクリーミーな甘さ、且つホッとするミルクの温かさ、
そして何だか懐かしさまで感じます

今回のキャラメルミルクジャムはミルクジャムの応用版で、
ミルクジャムに使う砂糖はしっかり焦がし、
キャラメルの味の濃さに負けないように
牛乳は使わず生クリームを使い煮詰めたミルクジャムは、
その濃厚でなめらかな口当たりはそのままに、
焦がした砂糖の甘苦い風味が特徴的で、その余韻も長く楽しめます

コチラは乳製品のため小瓶販売出来ません 店内飲食のみとなっております


最後まで読んでいただきありがとうございます

皆様のお越しをお待ちしております
当店は席数が少ないので、お早めに今週末の御予約いただければと思います
℡022-211-5686 迄、宜しくお願い致します
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by amber-times | 2012-10-03 11:03 | BEEEEER | Comments(0)