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シュナイダー樽各種入荷記念フェア開催です!!

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↑↑↑写真は、アンバーロンド店主:南ドイツ・シュナイダー醸造所にて
シュナイダー樽 日本初上陸記念☆
シュナイダー祭開催です!!


アンバーロンド店主が愛して止まないドイツのシュナイダー醸造所の樽が、
先日ついに日本初上陸しました!!
そのコンテナーに同梱で冬限定のボトルも一緒に入荷です 


シュナイダー醸造所は以前はミュンヘン市内にありましたが
その後、ミュンヘン北東のレーゲンスブルグ近郊のケルハイムに移りました
代々醸造所の経営者はゲオルグ・シュナイダーの名前を継ぎ、
ヴァイスビールの父と言われた1世が残したレシピを元に醸造し、その保管庫の鍵は現在のシュナイダー6世が持っています
ビール名にある独語Unser は英語Our (私達の)で代々続くレシピで造ったビールで、
独語Meine は英語My (私の)ということで、現6世が造りあげたレシピで造ったビールです


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フェアのラインナップはコチラ

1.シュナイダー・オリジナルヴァイスビア樽生(日本初上陸!!)
2.シュナイダー・アヴェンティヌス樽生(日本初上陸!!)
3.シュナイダー・ホッペンヴァイセ(冬限定)
4.シュナイダー・アイスボック(少数醸造)
5.シュナイダー・ネルソンソーヴィン(冬限定)
6.ソーセージ:レーゲンスブルガー(シュナイダー醸造所のあるレーゲンスブルグ特産)
7.ソーセージ:ニュルンベルガー(醸造所近郊のニュルンベルグ特産)
8.ソーセージ:ヴァイスヴルスト(南ドイツ・ミュンヘン特産)


ビール詳細はコチラ
1.シュナイダー・オリジナルヴァイスビア樽生
 ババリア地方で収穫される高品質の麦とホップを使い、エール酵母で発酵
熟成はラガーのように低温で行うため、小麦ビール特有のたんぱく質が除かれ爽やかなビールが出来上がります
ロースト麦芽を使用し大麦の割合も多いのでヴァイスビールには珍しく褐色で香ばしさがあります 


2.シュナイダー・アヴェンティヌス樽生
 「飲むメルセデス」と呼ばれる、濃厚でゴージャスなアヴェンティヌス
度数8%と度数の高いヴァイツェン・ドッペルボックで、カラメルやバナナ、ココア、ビターチョコレート、
クルミ、レーズン、薪を思わせるアロマとフレーバーがあります


3.シュナイダー・ホッペンヴァイセ
 2005年に、アメリカのブルックリン醸造所との共同開発によって造られたホップの効いたヴァイツェンボックで、
アメリカン・ヴァイツェンボックとも言える非常に珍しいスタイルに挑戦しているビールです
麦芽も通常の1.3倍の量を贅沢に使用し、8.2%のアルコール度数が冬に身体を温めてくれます
このビールの特徴はドイツビールでは普通行われないドライホッピングを
行っている点で、厳格なドイツビールにおいては型破りなビールです


4.シュナイダー・アヴェンティヌス・アイスボック
 アイスボックビールは一般のヴァイスビールとは違い、アイスボック専用の特製タンクで醸造されます
発酵行程が終了するとタンク全体の温度を下げて凍結(氷結)させて、表層の氷の部分を取り除きます
この行程を2週間繰り返し、氷層下の凍結していない凝縮されたビールの部分のみを瓶詰めしました
アルコール度数も12%まで凝縮され、ワインのように芳醇で香り高く、丁寧な製造方法のため少量生産しか出来ません


5.シュナイダー・ネルソンソーヴィン
 このビールはオランダの飲食店の25周年を記念して昨年初醸造されました
ネルソンソーヴィンというホップを使い、上品な花の香りと微かな酸味が7%のアルコールとともに
バランスよくまとまっています。余韻の苦味が心地いいです


6.7.8.はシュナイダー醸造所近くの特産のソーセージです
是非ご一緒に召し上がって下さいね

皆様のお越しをお待ちしております
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by amber-times | 2012-11-28 23:21 | BEEEEER | Comments(0)

ベルギー産チェリーホットビール始めます

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お待たせしました。リクエストが多かったので
ちょっと早くも感じますが
アンバーロンド
ベルギーのチェリーホットビールの
リーフマン・グリュークリーク
 Liefmans Gluhkriek
を解禁いたしま~す!!

温めて飲むとても珍しいビール。
しかもチェリーを漬け込んで造られたクリークというビールに、
シナモン・クローブ・アニスとともに90℃くらいまで熱を入れ
ブレンドされた後、ボトリングされます。

オーダーいただいてから温め、
店内にはチェリーとスパイスのバランスの良い香りが広がります。

いわゆるビールとは全く違い、むしろホットワインに近いこの一杯。
 
寒さ厳しいベルギーではこの時期、
露店やビアレストランなどでふるまわれる人気の風物詩。

身体が内から温まり思わず笑顔がこぼれる
そんなビールです。    

是非ゼヒ皆さんに体験していただきたいです。
お待ちしております。


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スターウォーズ好きなあなたには、
FireKingのジェダイのカップで提供しますよ♪
震災で割れて、残り1個ですけど。
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by amber-times | 2012-11-22 12:44 | BEEEEER | Comments(0)

アプリ【SocialBeer:目指せ完全制覇!!制覇率コンペ開催☆】

アンバーロンドオリジナルビールアプリ
『SocialBeer by AMBERRONDO』
のios版がアップデートされました。
アプリ情報のお知らせを変更しました。


リリースから半年が過ぎ、Androidと合わせて1000ダウンロードを超えました。
ご利用の皆様、本当にありがとうございます。
そこで感謝イベントを企画しました。


【目指せ完全制覇!!制覇率コンペ開催☆】
ビール図鑑から飲んだビールの記録で、
制覇率上位の方に素敵なグッズやサービス券をプレゼント!!(現在プレゼント思案中)


記録期間はアプリリリースの2012.6/1~12/30の間で
当店とオクフェス会場で飲んだビールに限ります。
過去に飲んだ物は含まれませんので、記録してしまった方はページの右上にある削除機能を使って下さい。

エントリーの方には連絡先を頂戴し、店主に履歴を見せていただき
上位の方に2013.1にメールか当ブログで発表します。
以前からウチのアプリでやりたいと温めていた企画です。
まだアプリをダウンロードしてない方や、履歴を記録したこと無い方もトライしてみて下さいねぇ 
宜しくお願い致します!!
アンバーロンドでビールをたくさん飲んで、アプリで履歴をどんどん記録しよう!!

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by amber-times | 2012-11-17 19:59 | AMBER RONDO | Comments(0)

今週末の樽メニュー

アンバーロンド今宵の樽

①レフ・ブロンド
②サンクトガーレン・エルディアブロ
③サンクトガーレン・ウンアンヘル
④サンクトガーレン・ヨコハマXPA
⑤あくら・シトラヴァイセ

こちらもどうぞ→→→ http://bit.ly/H2BWma

☞☞【天使と悪魔】のビール解禁しましたね☆
来週末の連休ころまでには在庫が無くなってしまうと思います
年一度の数量限定リリースなのでまだ飲んでない方はお見逃しなく~♪

他、メニュー外の欧州ボトル多数あります
お問い合わせご予約お待ちしております。

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by amber-times | 2012-11-16 19:08 | BEEEEER | Comments(0)

11/15(木)0:00開栓!!サンクトガーレン『麦のワイン2種:悪魔と天使とファミコン』のお知らせ

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世界規模で行われる11/15(木)0:00のワインのイベントと言えば、

ボジョレーヌーヴォー解禁ですが

日本各地で行われる11/15(木)0:00のワインのイベントと言えば、

『サンクトガーレン・バーレイワイン【el Diablo】
 &ウィートワイン【un Angel】解禁』
です!!

アンバーロンドでは今年もやりますよー
サンクトガーレンのHPでこのイベントと当店を紹介いただいております
↑↑↑ チェックしてね 掲載はページ下部です



題して、
『日本各地WEB中継同時開栓!!
 サンクトガーレン麦のワイン樽生2種
 悪魔と天使とファミコンで遊ばナイト!!』

開催します!!--------------------------------------------------------------
11/14(水) 22:00~26:00 24:00開栓 @アンバーロンド
御予約の方を優先とさせていただきます

サンクトガーレン
バーレイワイン【el Diablo エル・ディアブロ 悪魔】
ウィートワイン【un Angel ウン・アンヘル 天使】 各150ml
ソーセージなど軽くフード付きで、お1人様2500円


そしてイベント時間中、カウンターでファミコン(本体&モニター2セット)が出来ます!!
深夜のファミコン、親に怒られながらやった経験もみなさんあるハズ?
旨~いビール飲みながら、出来るなんてもう最高!!
用意するファミコンのカセット数は驚きの100種類!!
スーパーマリオブラザーズ1-1タイムアタックを皆で競ったり
アイスクライマーやスぺランカーにグラディウス、
ツインビーにスパルタンXや専用コントローラーでのハイパーオリンピックなどなど。

WEBカメラで皆さんのファミコン戦士ぶりが中継されるかも?
尚、ファミコンは翌15日(木)営業中も出来ます。

御予約お待ちしております
℡022-211-5686

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以下、ビール詳細醸造元コメント
【el Diablo エル・ディアブロ】
バーレイワインとは、麦のワインという意味で、ビール4大大国の1つ、
イギリスを発祥とするビールのスタイルの名前です。
その昔、寒冷な気候でブドウの栽培ができなかったイギリスが、
お得意のビールでワインに対抗してつくったのが、このバーレイワインと言われています。

バーレイワインの特徴は、以下2点です。
1.ビールでありながらワイン並にアルコールが高い(10%)
2.ワインと同じように月日を経て熟成していく(5年)

原料は通常のビールと同じ、麦芽とホップと水のみ。
通常と違うのはその使用量の多さと、熟成にかかる時間の長さです。
ビールはアルコールの高いものを造ろうとすればするほど、より大量の材料と長い熟成期間が
必要となります。ビール会社にとってその負担は楽なものではありません。
日本でこのスタイルのビールを造っているビール会社はわずかです


【un Angel ウン・アンヘル】
初醸造のコチラはウィートワインというスタイルで、1980年代にアメリカで誕生したとされ、
その発想の基になっているのは「バーレイワイン」です。
バーレイワインとの違いは主原料。
バーレイワインはバーレイ(Barley/大麦)つまり“大麦麦芽”を主原料としているのに対し、
ウィートワインはウィート(Wheat/小麦)つまり“小麦麦芽”を主原料としています。

小麦は大麦よりもたんぱく質が多いため、バーレイワインに比べ 口当たりが柔らかく、
まろやかな印象。またビールの苦味の元になるホップ使用量も控えめ。
そのため、ホップの鮮烈な苦味が印象的な“悪魔(ディアブロ)”に対し、
麦の優しい味わいを楽しむ“天使(アンヘル)”という位置づけです。

ビールでありながらワイン並にアルコールが高く、ワインのように月日を経て熟成していく点は
バーレイワインと共通しています。

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by amber-times | 2012-11-15 23:40 | BEEEEER | Comments(0)

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by amber-times | 2012-11-12 12:10 | AMBER RONDO | Comments(0)