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GW最終日5/6(月祝)は14時~ジャム講座☆予約制@AR

当スタッフの村上が4/29(月祝)にジャム講座を
アンバーロンドで行いました。
好評につき、御予約で満席となりました。

追加講座を5/6(月祝)に行います 御夫婦やカップル、お友達と一緒に
いつもと違うGWの午後のひとときをジャムを通してお過ごしいただければと思います

村上が実際にジャムを作り、ジャムの小瓶とレシピをプレゼント
そしてジャムを使った軽食を召し上がっていただきます
完全予約制で、参加希望の方はアンバーロンドまでお電話下さい
お席の準備の都合上、参加人数は12名様までで受付は5/3までとさせていただきます

お問い合わせお待ちしております!!

以下、村上からメッセージです。

昨年の秋頃から日曜日のジャム講座を、平日開催に切り替えてから、
久しぶりの休日の開催となるジャム講座です。
平日のお昼になかなか参加が難しかった方達や、
アンバーロンドに行くきっかけがなかなか無かった生徒さんにも
ぜひ参加していただきたいと思っています。

ジャム講座は、まずジャム作りの実演を行います。
皆さんの前で実際にジャムを作り、
素材について、切り方、煮詰め加減など、細かく説明していきます。

そして、ジャムを使用した軽食を味わっていただく試食タイムへ。
作ったジャムもただパンに塗るだけではなく、
毎日の食事に使っていただけるように、
ジャムを使った美味しい軽食をご試食していただきます。

さらにアンバーロンド店主のはからいで、
ジャム作りを見ながら、ジャム料理を食べながら、
アンバーロンドの美味しいビールを楽しんでいただける事になりました!
ビアバーでの開催ならでは、ここでしか体験できないジャム講座となりそうです。
楽しいジャム講座となること間違いないですね!

作るジャムの内容は、この時期が旬の「いちご」です。
近くのスーパーでも簡単に手に入りますし、
宮城県でも生産者が数多くいる身近な存在の苺。
ジャム作りの入門的な果物です。

ぜひジャムの基本と応用を学び、楽しい時間を過ごしていってください。
皆様のお申込み、お問い合わせ、お待ちしております。


-ジャム講座・詳細-
日時:5月6日(月祝)
14:00 open
14:30 start
16:30 close
場所:アンバーロンド
仙台市青葉区国分町2-5-7 YS51ビル2F
参加費:2500円(持ち帰りジャム、ジャムレシピと軽食付き)
定員:12名
持ち物:筆記用具

お申込み、お問合せは、下記いずれかにご連絡いただくか、
このブログ投稿へ直接コメント下さい。

◆アンバーロンド◆
TEL:022-211-5686

【最少催行人数は6名様となります。】

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by amber-times | 2013-04-26 09:33 | AMBER RONDO | Comments(0)

GW日程(毎日営業!!)と限定メニュー

明後日からゴールデンウィーク突入の方も多いと思いますが
お休みの取り方&過ごし方は様々 4/30,5/1,2が仕事の方もいらっしゃいますね。

明日26日(金)は21時頃まで満席となりました。その後の空席はお問い合わせ下さいませ

アンバーロンドのGW中の日程をお知らせいたします。
まず、お休み無く毎日営業します!!
OPENとCLOSEが変更ありますので4/27~5/6まで以下のとおりです。

4/27  17:00 OPEN ~ 26:00 LO 27:00 CLOSE 満席時間帯アリ
4/28  17:00 OPEN ~ 25:00 LO 26:00 CLOSE 満席時間帯アリ
4/29  17:00 OPEN ~ 23:00 LO 24:00 CLOSE 空席アリ
4/30~5/2  平常営業                      ↓  
5/3    17:00 OPEN ~ 25:00 LO 26:00 CLOSE ↓
5/4   17:00 OPEN ~ 25:00 LO 26:00 CLOSE ↓
5/5   17:00 OPEN ~ 25:00 LO 26:00 CLOSE ↓
5/6   17:00 OPEN ~ 23:00 LO 24:00 CLOSE ↓
5/7 ~ 平常営業                       


27日(土)は
17:00~20:00までのお席空席有りご案内出来ます
その後20:00から23:30まで団体様のご予約で満席となります
その後は空席余裕有ります。

28日(日)17時OPENで空席余裕アリです。

29日(月祝)は
14:30~16:30まで当スタッフ村上によるジャム講座を開催します すでに定員に達しましたが、
【追加講座を5/6(月祝)】に同じ内容で行い、コチラはまだ人数に余裕もあり御予約受付中です。
ジャム講座の後は両日ともに17~24時は平常営業いたします。

5/3~6 まだ空席余裕ございます


そしてGW限定メニューのご案内です
まずは、ベルツとノイマルクトのソーセージを期間中パワーアップ!!

・ベルツ6種盛り合わせ
  荒挽きスパイシー、にんにくの芽、リオナーフランス、カレーヴルスト、チョリソー、ヴァイスブルストの計6種
・ノイマルクトの牛タン入り焼きソーセージ BIGサイズ
  普段5種盛りに入っている牛タンを食べ応えのあるBIGサイズに!!

そしてビールは、
明日開栓予定のアメリカンクラフトビール、
ヴィクトリー・ホップデビルIPA樽
Kappo5月号P.19に掲載いただいた、南ドイツの小規模醸造所の世界チャンピオンの
プランク醸造所のヘラ―・ヴァイツェンボック樽も明日開栓予定。

ボトルではプランク醸造所のキリッとシャープなピルザール、フルーティな濁りのヴァイツェン
レモンティやコーラのような味わいのデュンケル・ラドラー
そしてシュナイダー醸造所の初夏向けのヴァイツェンのゾマー・ヴァイセ(Sommer Weisse)
ピンクグレープや青リンゴのようなフレッシュさがあるフルーティなビールでオススメ!!

GW期間中の皆様のお越しをお待ちしております!!

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by amber-times | 2013-04-25 22:06 | AMBER RONDO | Comments(0)

本日雨につき、お通しがソーセージかロースハム!!

ドイツのビール純粋令公布記念として
昨日と今日はドイツビール20%OFF
日本のクラフトビール10%OFFでご案内しています。

タイトルどおり、本日雨につき
足元ぬかるみ、傘やなんやで荷物も多い中にお越しいただいた御礼として
お通しをベルツのソーセージかロースハムをお出しします

ソーセージはスモークチキンヴルスト・チーズ入り
ロースハムはスライスして。

皆様のお越しをお待ちしております!!
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by amber-times | 2013-04-24 17:22 | AMBER RONDO | Comments(0)

本日はドイツビールの日!!

4/23はドイツのビール純粋令が施行された日で
ドイツビールの日なんです

告知遅れましたが、23日と24日は
アンバーロンドの以下のドイツビールを20%OFFにて
ご提供致します。

また、日本クラフト地ビールの日でもある23日と24日


両日、アンバーロンドのすべての日本のクラフトビールを
10%OFFにてご提供致します

以下、ラインナップです

ヴァルシュタイナー 
エルディンガー・ヴァイス(以下、白) 
ヴァイエンシュテファン白 
シェッファーホッファー・グレープフルーツ
ケストリッツァー・シュヴァルツ 
ヴェルテンブルガー・ピルス&アッサムボック 
ラーデベルガー・ピルスナー 
ユーリゲ・アルト 
フレンスブルガー・白 
シュナイダー白
ノイマルクター・ラムズブロイ白
フランチスカーナー白
エルディンガー・ピカントス 以上、14種類をボトルで

プランク・ピルザール
いわて蔵ビールBravo!MASAJI R-IPA~おおきに!社長
いわて蔵ビールこはるホワイトエール
 以上、3種類を樽にてのご案内です

今日明日限定の超お得なフェアです 
とてもお得な両日、お見逃しなく~♪
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by amber-times | 2013-04-23 12:02 | Comments(0)

注目のビール2種開栓中ですよー

今、アンバーロンドで開栓中のゲストビール樽をご案内します。
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いわて蔵ビール Bravo!MASAJI R-IPA ~おおきに!社長

先日、偉大なクラフトビールの父が永眠されました。
大阪箕面ビール社長 故,大下正司氏を偲んで
11のブルワーが各々イメージして作ったビールがあります。
先月アンバーロンドでは、そのひとつの「いわて蔵ビール」のオリジナルビールを樽で扱いました。
そして醸造元にも在庫が無くなり、最後の樽を開栓中です。

大下社長の偉大さときっと雲の上から乾杯している社長の思いを浮かべ、
Bravo!という新種のホップを使用し、赤いインディアペールエールが出来あがりました。
Rには、情熱のレッドとリスペクトの意味でのRです。

柑橘系の香りがとてもよく、
かつ苦味のきいた”渋い男(ダンディーな男)”の味です!


ヴィクトリー ヘッドウォーター ペールエール

ヴィクトリーは、ペンシルバニア州フィラデルフィア近郊ダウニングタウンに位置する
クラフトビール醸造所。全米トップクラス、東海岸北部地域では大巨人レベルの大物です。
共同オーナーでブルーマスターのビルとロンは、ビールの聖地ドイツのヴァイエンシュテファン醸造所とデーメンスで学び、
1996年にヴィクトリー・ブルーイングを設立しました。
ヴィクトリーのビールの秘密は、最高の原料を追求し、伝統的なヨーロッパの製法と品質管理法を採用する一方で、
アメリカならではの創造力と自由さでビールに新鮮な力を与えています。

ビールはピュアでクリーン、ゴクゴクと進む飲みやすさ。
そこに大量のアメリカ産ホールホップが、花のような美しいアロマとキリリとしたホップ味の強みを与えています。
魔法のようなバランスと、柑橘系のフルフレーバー、自然なピュアなスムースさが1つになってグラスの中に。
横浜で開催されたJapan Brewers Cup 2013 ペールエール部門で金賞を受賞したのも頷けます。
ヘッドウォーター・ペールエールから得られる利益は、水源のブランデーワイン流域の環境保全に使われます。

インポーターのアルバート氏は昨年アンバーロンドに来店していただいて、
その後は一緒にビールを飲みながら、彼の熱い思いをきかせてもらいました。

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注目のビール2種、是非飲んでみて下さいねぇ







 
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by amber-times | 2013-04-22 10:52 | BEEEEER | Comments(0)

アンバーロンド5周年プレ企画:春のビール川柳大募集!

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ふと、先月くらいに思い付き1人ニタニタしてた企画が
この『ビール川柳』の募集です。
うちのスタッフ村上やiosアプリ開発の斎さんとも話してました。

その応募方法はSNSでアンバーロンドのアカウントに送って下さい。

Twitter: @AMBERRONDO #タグで#ビール川柳#アンバーロンドを必ずつけて下さいね!!
Facebook: アンバーロンド メッセージで送って下さい!!
オリジナルビールアプリ:SocialBeerbyAMBERRONDO
でも告知するので、宜しくお願いいたします。
募集期間は、本日からGW最後の5/5まで

副賞として最優秀賞には
アンバーロンド御飲食チケット10000円分やその他にグッズなどなど。
詳細は後ほど。

川柳は俳句よりも社会的な感じでしょうか。季節感より生活感というか。

まだTwitter#タグでも「#ビール川柳」は無かったので
登録第1号は私のをばひとつ。

【ビール腹 夢と脂肪が 詰まってる】  なーんて。 
ちょっと解説入れてもらっても良いかもしれませんね。

コチラのネタの詳細が決まりましたら、この記事を編集してアップするので
URL登録しといて下さいねー

ビールをいろんな形で楽しみましょー
宜しくお願いいたしマース!!

TwitterFacebookでも
アンバーロンドの詳しい情報をアップしてますので
アカウントある方も、無い方も「フォロー」「いいね!」を宜しくお願いしますー!
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by amber-times | 2013-04-22 06:14 | AMBER RONDO | Comments(0)

本日から餃子始めます!!

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アンバーロンドのFacebookアカウントあります。
コチラ↑↑↑をクリック!!ポチっと「いいね!」宜しくお願いします。


本日からアンバーロンド
餃子をレギュラーメニューとして始めます!!


カロリー控えめな野菜餃子 6個 450円
宇都宮餃子 大(野菜餃子の1.5倍) 4個 450円

の2種です

国産のお肉と野菜を使っています。ニラは産地として名高い栃木産。

わたし店主は食べてみて思いました。
いわゆるタレを付けると醤油味が中の具材の味より濃くて、タレの主張が強い…
そのまま食べても十分美味しい♪ けどアクセントも付けてみたい…

あっ、そうだ! 絶対合うよなぁ… あの黄色いつぶつぶのやつ…

そうです!ソーセージにもアクセントに付ける、マスタードです!!
食べてビックリ! もう一度食べて納得!!  合います、マスタード。
そしてお酢の変わりにザワークラウトをお付けします。

感覚としては皮に包まれたソーセージです。イメージ出来ますでしょうか?

というわけで、当店ではマスタードで召し上がっていただきます。
けどやっぱりタレを付けたいという方には、お酢とラー油をお出しします。醤油はございません。

アンバーロンド解釈ならではの餃子をお楽しみください!!

(宇都宮の餃子の雄、栄久食品にオーダーしています。)

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by amber-times | 2013-04-17 19:33 | FOOD | Comments(0)

本日開栓!絶対飲んで欲しい!! JAPAN BREWERS CUP2013 1位のビール入荷!!

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先日横浜大桟橋ホールで開催された

【JAPAN BREWERS CUP 2013】

ペールエール部門で1位に輝いたビール

アンバーロンドに入荷しました。


それがアメリカ:ヴィクトリー醸造所

VICTORY HEADWATERS PALE ALEです。

同じくVICTORY HOPDEVIL IPAも入荷です。
どちらも樽でのご案内です

開栓のタイミングは
アンバーロンドのFacebookアカウント
「いいね!」宜しくお願いします!

Twitter@AMBERRONDOでアップします。


ヴィクトリー醸造所はアメリカ東部のペンシルバニア州にある、
とても高品質なビールを造るマイクロ・ブリュワリー(小規模醸造所)です。
根っからのビール好きのビルとロンの二人が生み出すビールは、一切の妥協がなく、
アメリカだけに捉われずにヨーロッパ系の原料も多く使用しているのが特徴。
アメリカのビールマニア品評サイトのratebeerでも常に高得点です。


インポーターのAQ Bevolutionの桑野アルバート氏は
昨年アンバーロンドに飲みに来てくれて、その後に私の古巣で一緒に飲んで話を伺いました。

『喉カラカラの日本人の口に、最高品質のアメリカンクラフトビールを!』
BEVOLUTIONはBEER-REVOLUTIONをモジったんだって。

これからは、アルバート氏が輸入するビールを中心にアメリカン・クラフトビールにも力を入れていこうと思います。

お楽しみにー!!

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by amber-times | 2013-04-16 23:10 | BEEEEER | Comments(0)

4/5発売のKappo5月号にプランクイベントが掲載!!

明日4月5日(金)発売のKappo5月号に
先日のミヒャエル・プランク氏&インポーターのKOBATSUトレーディング小林さん
両氏来店イベントの模様が掲載されています。

是非ゼヒ手にとってご覧になって下さいねぇ。
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by amber-times | 2013-04-04 23:33 | BEEEEER | Comments(0)

春ビールに、みかんジャム&桜のペタルジャムを。

気温も上がり、すっかり暦は春の仙台。
桜はまだまだですが、過ごしやすい日々が続いていますね。

只今アンバーロンドで開栓中の『いわて蔵ビール・こはるホワイトエール』樽に、
当スタッフのジャム作家salz村上の『有田みかんと白ワインのジャム』を合わせたマリアージュをオススメしています。

こはるホワイトエールは、一関産の小春二条大麦麦芽と、コリアンダー・ナツメグ・みかん果汁を使用し
フルーティに仕上げたベルギーのヒューガルデンやヴェデットの様なビールです。

有田みかんと白ワインのジャムは、その名の通り和歌山県有田の地域ブランドの有田みかんを使用。
軽めの白ワインでゆっくりとやわらかく煮詰め、風味豊かでみかん本来のジューシーさが特徴のジャムです。


そして、今度の日曜日の4月7日は『サンクトガーレン・さくら』樽にあわせて、
スイーツの『桜のブランマンジェ』をご提供します。
ブランマンジェはアーモンド風味は出さずに桜リキュールを使用し、
桜の花びらを使ったsalz村上の『桜のペタルジャム』をソースとして。

サンクトガーレン・さくらは桜の花びらと葉を使ったビールで
桜餅の様なフレーバーがある今回が初醸造のビールです。


ビールとジャムの組み合わせ、面白いですよ。
是非お試し下さいねぇ。
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by amber-times | 2013-04-04 22:03 | BEEEEER | Comments(0)