<   2013年 09月 ( 5 )   > この月の画像一覧

10/13(日) 『BEER meets MEATS!!』詳細発表!!

Amber Rondo × Cafe’ e Deli Circolo
                       Presents
『BEER meets MEATS!!』
2013/10/13(sun) @ Cafe’ e Deli Circolo

イル クオーレさんに続く、アンバーロンド × イタリアン・コラボイベント第2弾!!
今回は広瀬通から肴町公園に向かって入りすぐ左手のお店、カフェ・エ・デリ・チルコロさんです。

アンバーロンドのお客様がチルコロさんと出会い、
チルコロさんのお客様がアンバーロンドに出会う。
そして、ビールとお肉の素敵なカップリング。

こちらのイベントは要予約制となります

アンバーロンドが選ぶ各国のクラフトビールを、樽またはボトルでイベント限定メニューでご案内。
当日はいろんな種類のビールを飲んでいただきたく、
テイスティングスタイル(1杯 150ml)での提供となります。
※追加のビールやソフトドリンクはキャッシュオンでオーダー出来ます。

チルコロさんからは肉料理を中心に、ビールとのマリアージュを考えた料理をお出しします。
1部はじっくり腰をすえてコース料理を。
2部はワイワイと食べて飲んでの、パーティースタイル。外にもテーブルを準備します。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
◆第1部 11:15開場 11:30~ 一斉スタート  着席コース料理
会費6000円  定員20名様

料理5品にビール1杯ずつ計5杯をペアリング。 
例:サルシッチャとポレンタ → ベアード・ライジングサン・ペールエール(樽)
  岩手短角牛スネ肉ビール煮込み → レフトハンド・ミルクスタウト(瓶)
  他、料理は前菜やパスタ ビールはフルーツビールやヴァイツェン、IPAなどを樽や瓶で。
  コース以外のオプションビールもございます。

◆第2部 17:00OPEN ~ 22:00CLOSE  立食ビュッフェ料理
会費5000円(ビール4杯込み、5杯目からはキャッシュオンで)

例:ラパンのテリーヌ、ローストポーク、ラグーのパスタ など10種類以上のフード
  伊ビッラデルボルゴ×米ドッグフィッシュヘッド:マイアントニア(樽)、伊デュカート・VIAEMILIA(大瓶)
  富山城端麦酒トロピカルピンク(樽)、独シュナイダー・グリューネス(樽)など
  イベント限定ビールを多数ラインナップ。

たくさんの方のご来店を予定していますので、お1人様3時間程度までの
ご利用とさせていただきます。ご予約の際にご来店時間をお伝えください。
-------------------------------------------------------------------------------------------------

当ブログやSNSで告知していたのもあり、第1部のお席は残りわずかとなっております。
お早めのお問い合わせ・ご予約、皆様のご来店をお待ちしております!!


アンバーロンド ℡022-211-5686(田村)
カフェ・エ・デリ・チルコロ ℡022-227-0180(吉田)

[PR]
by amber-times | 2013-09-26 11:57 | AMBER RONDO | Comments(0)

アンバーロンドでスタッフ募集中です!!

e0169804_9361537.jpg


【スタッフ募集中です】
只今アンバーロンドでは、年末の繁忙期やこれからに向け
国内クラフトビール&輸入ビールを私達と共に
仙台に広めていきたい!!というスタッフを募集しています。


Facebookコチラ

「いいね!」宜しくお願い致します!!

OPENから5年たち、おかげ様で日々の営業もお店の内容も充実したものになってきました。
野外出店や各イベントへの参加など、外でもビールに携わる機会がどんどん増えてきています。

日曜~木曜は店主とスタッフで1~2人で、
金・土曜の週末や祝前日は2人で営業しています。

洗い物や提供など中心で、夕方から夜12時を越えての勤務になります。

経験者優遇ですが未経験者でも徐々に仕事の幅が増やしていけますし
接客からビール注ぎなどカウンター業務に料理まで
ビールやウイスキーにも詳しくなっていくと思います。

明るく笑顔、おしゃべりするのが好き
美味しいものを飲んだり食べたりが好きな方
自分の仕事に言い訳をしない、責任を持って働けること
そして積極性・向上心

出来れば公共交通機関では無く、徒歩圏内又は自転車などを使って通えること
日中にお勤めで、時々夜の時間が空いてる方、
学生、接客業の方のかけもち 長期勤務可能な方ももちろん
飲食業や接客業の方や、仙台オクトーバーフェストで働いたことのある方、
などなど。

当店にご来店いただいたお客様や仙台の方々に美味しいビールを広めたい!!
という、アツい気持ちを抱いてる方、大歓迎です!!

当店にご来店いただいたことが無い方は、一度いらしてください。
店主と直接お話ししたり、ききたいことをきいたり
店の雰囲気、私達の店で提供しているものをご覧下さい。

詳細をききたい方、面接希望の方はお店までお電話下さい。 
素敵な出会いが有りますようお待ちしております。

アンバーロンド  代表 田村琢磨
℡ 022-211-5686 
[PR]
by amber-times | 2013-09-25 09:01 | AMBER RONDO | Comments(2)

本日お休みいただきます。

本日お休みいたします。

《野外出店御礼》

9/20.21は泉マルシェにご来場いただき、そしてアンバーロンドにご来店ありがとうございました。
6種の樽生ビールと焼き餃子も好評で、真夏の様な快晴の中、
私と菊地さん2人ともヒリヒリと日焼けしました。

また来年もパワーアップして参加出来るように
アイデアを形にしていきます。実行委員会の皆様お疲れ様でした。

9/22、仙台コレクションにご来場いただき、
アンバーロンド&デイリーズ・マフィンのブースにお越しいただき、ありがとうございました。
ファッションショー開催中のアーケード内での出店は去年に続き、
今年も私もスッカリ楽しませていただきました。
また、輸入&クラフトビールを道行く沢山の方にご案内でき幸せでした。
アーケード内のお客様に輸入&クラフトビールをアピールすることは出店すれば容易ですが、
実際に飲んでいただくまでは工夫が必要です。
飲んでみれば、必ず美味しいと感じていただけるビールです。
こういうビールがあることを、そしてアンバーロンドという店をもっと広めていかなくてはと思いました。

両イベントを振り返り思うことは、
美味しいドリンクとフードを召し上がってる時のお客様の笑顔は素敵すぎるということ。
非日常を過ごしていただけるように、笑顔が見たいから各ブースは努力しています。
そして、イベントが楽しかったと感じていただけるように。
アンバーロンドをOPENした頃よりも、仙台に輸入&クラフトビールが浸透してきたのを感じます。
ビアスタイルや各醸造所と各銘柄、そして価格帯などなど。
自分が生まれて、ずっと住んでいるこの仙台で、ビール部門で貢献していきますので、
皆様応援宜しくお願いします!!
[PR]
by amber-times | 2013-09-24 15:52 | AMBER RONDO | Comments(0)

今週末は野外出店ラッシュ!!泉マルシェと仙コレ!!

明日20日(金)、21日(土)、22日(日)の3日間は
アンバーロンドは野外出店ラッシュ!!

まずは、
泉マルシェに出店します!
20(金)前夜祭17~20時
21(土)本祭 10~17時
2日間でビア樽6種類を持って行きます!!

そして、
ファッションショーの仙台コレクションに出店します!
22日(日)11~19時
FORUS~藤崎間のABCマート前でビア樽3種類!

銘柄はTAP-A.B.Cの3本で、
泉マルシェ20&21日は
A①あくら秋田美人を20日に開栓!→空いたら②ヴェデットを開栓!!
B③いわて蔵IPA→④ベアード・スルガベイ・I-IPA
C⑤シュナイダー・グリューネス→⑥プランク・ヘラーヴァイツェンボック
以上、6種類を順に開栓していきまーす。

仙台コレクション22日は
A⑦ハートランド
B⑧黒船ポーター
C⑨ラッキーバケットIPA
以上、3種類を開栓!!

仙台オクフェスと合わせたら野外で70種類も飲めるまたとないチャンスですよー
しかも、②③⑦以外のアンバーロンドブースのビールは、
仙台ではこの3日間限定の狙い目なビールですよー

フードは大好評のアンバーロンド焼き餃子と激辛チョリソー
泉マルシェ限定でベルツ製の白ソーセージのヴァイスヴルストも!!

どうぞ、飲み食べ逃し無くー♪
[PR]
by amber-times | 2013-09-20 00:20 | AMBER RONDO | Comments(0)

9/13~16仙台オクフェス@アンバーロンド開催!!

e0169804_953131.jpg

【只今、スタッフ募集中です!!】
詳細はブログトップ記事をご覧ください。

9/13(金)-23(祝:月)の11日間、
皆様待ちに待った仙台オクトーバーフェスト2013@錦町公園が開催されます。
これを受けまして、仙台オクトーバーフェスト公認の元、かねてからあたためていたいた企画、
【仙台オクトーバーフェスト@アンバーロンド】
9/13(金)-16(祝:月)の4日間、アンバーロンドで開催いたしまーす!!
期間中は通常メニューは一部限らせていただき、
オクトーバーフェスト本場の南ドイツ:バイエルンの料理を
私の大好きな横浜桜木町のドイツ料理の店、ビアバー・ブーシェルブーシェルの丸山オーナーシェフ監修の元、
ノイマルクト渡辺さんとアンバーロンド店主で再現。
そして仙台オクフェスに出店してないインポーターのバイエルンのビールを
アンバーロンド店主セレクトで樽と瓶をそれぞれ御案内致します。
e0169804_933381.jpg

e0169804_925524.jpg

以下、フードメニューです。
1.ブロート・ツァイト・テラー(ハムとチーズ、生野菜などの盛り合わせ)
  まずは、コチラを是非。 バイエリッシュ・ビアヴルスト ペッパーシンケン ビアシンケン 
  サラミ。白カビやセミハードのチーズ ドイツのクリーム系ディップをパンや野菜と一緒に。

2.レーゲンスブルクの世界最古のソーセージ(焼き)
  ハーブの効いた、伝統的なソーセージ。
  温かいザワークラウトとガーキンス・ピクルスで。

3.レーゲンスブルガー・クナック(ボイル)
  コロコロっと丸いジューシーなソーセージ。温ザワーとジャーマンポテト、ピクルスで。
  
4.クロイターボック・ヴルスト(ボイル)
  私がブーシェルで食べて感動したスモークソーセージ。温ザワーとジャーマンポテト、ピクルスで。

5.バイエリッシュ・ビアヴルストとチーズの盛り合わせ
  ビアヴルストは太ソーセージをスライスしたものでビールに良く合います。
  セミハードチーズとパン、紫キャベツや人参のピクルスと。

6.シュヴァイネ・ズルチェ
  塩漬け豚のコンソメゼリー寄せを厚くスライスして。ジャーマンポテトとピクルスで。
  
7.ロートプレサック・ミットムジーク
  豚の血入りの塩漬け豚のゼリー寄せ。香味野菜の甘酢ドレをかけてサラダ仕立てに。

8.ヴァイスヴルスト(ベルツ製:ボイル)
  南ドイツ:バイエルンの州都ミュンヘン名物の白ソーセージ。
  ドイツにツアーで行くと必ずと言って良い程に食べます。スイートマスタードで。

9.Wカレーヴルスト(ノイマルクト&アンバーロンドコラボ:焼き)
  太いカレーチーズ・ソーセージにアンバーロンドオリジナルのカレーケチャップをかけて。

10.レバーケーゼ(ノイマルクトにアンバーロンドオリジナルオーダー)
  レバー入りのミートローフを厚くスライスして、目玉焼きを乗せました。サラダと一緒に。

e0169804_931122.jpg

続いてビールメニューを。ビア樽は、その日によって銘柄が変わります。
サイズは500ml からで、本場と同様に1リットルジョッキもご用意!!
1.シュナイダー・メーン・グリューネス樽(ケルハイム) 仙台初上陸の樽!!オーガニックのヴァイツェン。 
2.ホフブロイ・デュンケル樽(ミュンヘン) 少しお安く
3.プランク・ピルザール樽(ラーバー) 当店のお客様にはお馴染みのプランクを3種類!!
4.プランク・ヘラー・ヴァイツェンボック樽
5.プランク・デュンケル・ヴァイツェンボック樽
6.ダブ・ドルトムンター・エクスポート樽(ドルトムント) 日本初上陸の樽
7.シュパーテン・オクトーバーフェストビア瓶(ミュンヘン) 店主お気に入りのオクフェスビール


以上がイベント限定のメニューになります。
大好評のフードやビールは期間外でもご案内出来ればと思います。
e0169804_9254368.jpg


オクトーバーフェストの本場ミュンヘンの味をどうぞ堪能して下さい!!
3名様以上のお客様や、フードメニューが既にお決まりの方はご予約がオススメです。

仙台オクトーバーフェスト@錦町公園とアンバーロンドでドイツビールとドイツ料理を極めよう!!
皆様のお越しをお待ちしております!!

[PR]
by amber-times | 2013-09-09 12:16 | AMBER RONDO | Comments(0)