<   2013年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

≪秋の大ソーセージ祭【HERBST WURST FEST2013】開催!!≫

本日10月29日(火)~スタート 11月末日まで
AMBER RONDO PRESENTS
秋の大ソーセージ祭2013
HERBST WURST FEST!!


去年好評だったこの大ソーセージ祭を今年も開催!!
全20種類!!ドイツ・オランダの品評会金賞受賞のソーセージが盛り沢山!!
これだけのソーセージが1店舗に集まるのは、なかなか無いですよね。
期間中アンバーロンドのドイツビールがパワーアップして、引き立てます。
茹でと焼きがあり、各盛り合わせはお得です この機会にいろいろと食べてみて下さーい!!


1.遠刈田ベルツ・荒挽きスパイシー(茹で)           中2本 ¥600
  (山椒がホンノリと効いて、お肉が荒挽き。)

2.遠刈田ベルツ・ニンニクの芽入り(茹で)          中2本 ¥600
  (ノンスモークで白。柔らかくニンニクの香りが広がります。)

3.遠刈田ベルツ・リオナーフランス(茹で)          大1本 ¥500
  (お肉は細かく挽いた絹挽き チーズがジューシー!!)

4.遠刈田ベルツ盛り合わせ3種(茹で)           中2本・大1本¥1050
  (1,2,3,各1本 当店歴代オーダー数NO.1 荒スパ&ニンニク&チーズ)

5.遠刈田ベルツ・チョリソー(茹で)                大1本 ¥500
  (ピリッと程よい辛さでビールがススム~♪)

6.遠刈田ベルツ・ヴァイスヴルスト(茹で)             大1本 ¥600
  (蜂蜜入りのスイートマスタードで食べるミュンヘン名物。
   今回はジャムsalzのイチジク&ラズベリージャムでどうぞ。)

7.遠刈田ベルツ盛り合わせ5種(茹で)          中2本・大3本 ¥2000
  (4,5,6のベルツ・フルコース!! 全5種を各1本ずつです。)

8.ノイマルクトの焼きソーセージ盛り合わせ5種(焼き)       小5本 ¥1200
  (当店歴代オーダー数NO.2 牛タン・ガーリック・チョリソー・ハーブ・ネギ味噌)
    
9.アンバーロンド特注: ノイマルクトの
   カレーチーズ焼きソーセージ (焼き)        大2本 ¥850
  (アンバーロンド特製カレーケチャップを付けてWカレーヴルスト!旨い!!)

10.アンバーロンド特注: ノイマルクトの
    ニュルンベルガー焼きソーセージ(焼き)          小4本 ¥950
  (ドイツのニュルンベルグは焼きソーセージで有名な街。塩気とハーブが◎)

11.アンバーロンド特注: ノイマルクトの
    トマトバジルチーズ焼きソーセージ(焼き)       大2本 ¥800
  (その名の通り、トマトとバジルとチーズ入りで香りとジューシーさが◎)

Guten Appetit!!
秋の大ソーセージ祭
『HERBST WURST FEST!!』

12.超ロングフランクのホットドッグ(茹で)
    上杉ワイン食堂NOTEのパンで             超長1本 ¥600
  (ソーセージは静岡レッカーランド製 パンからはみ出る、笑顔こぼれる美味しさ)

13.ベールラオフ・ブラートヴルスト(焼き)             小2本 ¥550
  (静岡レッカーランド製 ドイツ産の行者ニンニク入りソーセージ)

14.ブラートヴルスト盛り合わせ4種(焼き)      小3本・大2本 ¥1480
  (9,10,11,12 仙台&静岡の焼きソーセージ盛り合わせ)

15.富山メッツゲライ・イケダのクラカウアー(茹で)       小2本 ¥650
  (ポーランド:クラクフ特産のソフトサラミ 荒挽牛豚肉にニンニクと緑ペッパー)

16.富山メッツゲライ・イケダのカバノス(茹で)         大1本 ¥480
  (牛肉ベースの極太ソーセージで食べ応えアリ ハーブの爽やかな香りも)

17.メッツゲライ・イケダ盛り合わせ2種(茹で)    小2本・大1本 ¥1080
  (15,16 イケダは富山の工房 濃い~クラカウアー&カバノスの2種)

18.山形スモークハウス・ファイン・あら太(茹で)        中2本 ¥750
  (店主ビックリ超ジューシー!! 荒挽きでナイフを入れると肉汁がジュワーッ)

19.山形スモークハウス・ファイン・チーズヤーパン(茹で)     中2本 ¥750
  (肉汁&チーズで超ジューシー!! お肉は絹挽きで、醤油が効いて旨い!!)

20.山形スモークハウス・ファイン・メルゲーズ(茹で)       中2本 ¥700
  (ソーセージには珍しく、羊を使用。チリパウダーのアクセントでスパイシー!!)

21.山形スモークハウス・ファイン盛り合わせ3種(茹で)      中3本 ¥1050
  (18,19,20各1本 山形の雄:ファインのジューシーさをお客様の元へ…)

22.HERBST WURST FEST!! SPECIAL PLATE(茹で) 
                   小2本・中6本・大4本・超長1本  ¥4600
  (7,12,17,21 ボイルの全メニュー盛り合わせ ベルツ&レッカーランド
   メッツゲライ・イケダ&ファイン こんな至福の一皿は見たことない!!??)

☆★ 上杉ワイン食堂NOTEのパン ★☆                    ¥200
   (ソーセージのお供に!! 挟んでヨシ、ツマんでヨシ。で、小腹満たすのにヨシ)

☆★ ソーセージに合わせた限定ドイツビール各種は別紙にてご案内してます ★☆


Guten Appetit!!
[PR]
by amber-times | 2013-10-29 12:58 | FOOD | Comments(0)

27日(日)営業します!! レアボトル麦酒とウイスキーのご案内

今週末は日本シリーズが仙台で開催されますね!
アンバーロンドは日曜の27日も営業いたします!!
17:00~OPENですよー
e0169804_9271660.jpg


まずは本日23日のビア樽のご案内~
1.レフ・ブロンド(ベルギー)
2.キリン・ハートランド
3.ヘレティック・イーヴルツイン・インペリアルIPA(アメリカ・カリフォルニア)
4.ノースアイランド・グレープフルーツIPA(北海道)
5.ビッラデルボルゴ・ホッピーキャット(イタリア・ラツィオ)


控え樽はコチラがスタンバイ!!明日あたりから続々と樽が開きますよー
3.ヘレティック・イーヴルツイン・インペリアルIPAが空いて無くなり次第、
 ⇒ハイウォーター・ホップロジック・インペリアルIPAを開栓!!
4.ノースアイランド・グレープフルーツIPAが空いたら
 ⇒サンクトガーレン・スイートバニラスタウトを開栓!!
5.ビッラデルボルゴ・ホッピーキャットが空いたら
 ⇒サンクトガーレン・アップルシナモンエールを開栓!!


そして写真の各ボトルをご紹介~
1.ハイウォーター・リトリビューション・インペリアルIPA(Alc 9.5%:アメリカ・カリフォルニア)
 ハイウォーターはサンフランシスコのベイエリアから世界のビールマニアへと、こだわりのクラフトビールを
 発信している、新進気鋭の醸造所です。コチラは「報復」の名を持つ9.5%のインペリアルIPA
 アンバーカラーに近い濃い色合い、クリーミーな泡、ホップ由来のトロピカルフルーツの香り、
 麦芽によるアップルパイや焼き菓子とカラメルなどの甘味や香ばしさがあります。そして強い苦味。
 650mlボトルと大瓶なので、2名様以上でシェアがオススメです。


2.デュカート・ヴィア・エミリア(Alc 5%:イタリア・エミリアロマーニャ)
 2006年にビールに魅了された若者3人がパルマ近郊でビール造りを始めました。イタリア国内はもちろん、
 欧州やアメリカでの品評会でも金賞などの栄誉に輝いています。コチラはデュカートで最初に造られたラガーで
 世界で最も権威ある2年に1度の品評会WORLD BEER CUP 2010の100スタイルの中で銀賞を受賞しました。
 麦芽由来のほのかな蜂蜜の様な甘味、ビスケットやトーストの様なロースト香、そしてホップの
 柑橘系や青リンゴの香り、パイナップルなどのトロピカルな苦味も感じます。


3.シーバスリーガル・ミズナラウッド(Alc 40%:スコットランド)
 日本のために開発された新商品で「シーバスリーガル」が特定な国と国民に向けて
 商品開発を行うのは大変ユニークな試みです。日本人の繊細な味覚に捧げる、スコットランドからの
 敬意を込めた逸品で、マスターブレンダーのコリン・スコットが、ブレンドの最終段階で、
 ブレンドの一部を日本原産オーク材のミズナラの樽でマリッジすることで、完璧なバランスを持つ、
 未だ嘗てない味わいが誕生しました。
 非常に希少なミズナラ樽は、伝統的に日本のウイスキー製法で使用され、スコッチウイスキーで
 使用するのは大変珍しいことです。
 オレンジと西洋ナシの甘いフルーティーさに、クリーミーで甘いタフィーと、微かなナッツの香りが重ります。
 全体に繊細な味わいで滑らか。熟した西洋ナシと蜂蜜、オレンジ風味の砂糖菓子の味わいに、
 微かなリコリス(甘草)の風味が加わり、バランスの良い長い余韻があります。


4.デモーレン・ラスプーチン・インペリアルスタウト ラフロイグ&カリラ樽熟成(Alc 11.4%:オランダ)

 世界が注目しているオランダのクラフトビール醸造所の「デ・モーレン」オランダと言えばハイネケンのシェアが
 強いですが、こういったクラフトマンシップの詰まったビールも有ります。
 ラスプーチン・インペリアルスタウトはロシアの怪僧の名を冠したハイアルコールの黒。これを更に
 シングルモルト・アイラのラフロイグとカリラの樽で熟成させて、香りに深みを付けました。
 ピートによるスモーキーさとオイリーさ、それにもともとのラスプーチンの強めにビターなチョコとコーヒーの風味。
 お酒に強い方はお1人でも飲めると思いますが、超フルボディで高価なのもあり、お2人以上でこの驚きの
 ビールを味わってみて下さい。


以上、数量限定となりますが充実ラインナップで皆様をお待ちしておりますー

アンバーロンドのFacebookページに
「いいね!」宜しくお願い致します!!
コチラから⇒アンバーロンド

[PR]
by amber-times | 2013-10-23 10:25 | AMBER RONDO | Comments(0)

10/13(日)『BEER meets MEATS』追加ご予約受付中!!

アンバーロンド&カフェ・エ・デリ・チルコロ Presents
ビールと肉のお祭り 『BEER mees MEATS!!』
10/13(日)開催まであと数日です。 

当日私は終日チルコロさんに出向いているので、
アンバーロンドは当日13日と翌14日(祝:月)はお休みです。

予約制でお願いしている当イベント。
昼11:30からの第1部【着席コース料理】が一度定員に達したんですが、
キャンセルや2部への移動される方がいらっしゃり、
『空席』が出来たので、ご予約をまた受付致します。
チルコロ吉田オーナーシェフが腕をふるう5皿のイタリア料理と
私チョイスの5種類のビール(1杯150ml)をペアリングしました。

夕方17:00からの第2部【立席・一部着席ビュッフェ・フード】もまだご予約受付中です。
ビュッフェフードも吉田シェフが15種類以上準備していただけます。

当日持っていくビールをご紹介~
米ヘレティック・インペリアルIPA樽,伊ビッラデルボルゴ・ホッピーキャット樽,
独シュナイダー・メーン・グリューネス樽,
ベアード・ライジングサン・ペールエール樽,城端麦酒トロピカルピンク樽,などなど。
米ハイウォーター・リトリビューション・インペリアルIPA瓶,
米レフトハンド・ミルクスタウト瓶,伊デュカート・VIAEMILIA瓶,
などなどクラフトビールのボトル♪
1部2部でご案内するビールに若干違いがあります。

飲食店にお勤めの方からもご予約を多くいただいている今回のイベント。
同業の方も、ビール好きの方も、イタリアン&ワイン好きな方も楽しんでいただけることと思います。

皆様のお問い合わせご予約をお待ちしております。
アンバーロンド ℡ 022-211-5686
チルコロ ℡ 022-227-0180

[PR]
by amber-times | 2013-10-09 10:14 | AMBER RONDO | Comments(0)