<   2016年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

12/22「ヴァイツェンボック•イエティ樽」開栓!!

e0169804_13203778.jpg


昨年大好評だったコラボビール、
仙南クラフトビール&アンバーロンド
Friendship Brew
冬限定ビール『ヴァイツェンボック・イエティ』を
12/22からアンバーロンド限定でリリース致します。

それに合わせて、
遠刈田ベルツのソーセージ3種盛り合わせを特別価格でご案内します。

私が仙南クラフトビールの醸造士、
岡恭平くんと出会ったのは今から10数年前。

昨年に続き、今回の『イエティ=雪男』は
私達が好きなヴァイツェンの度数を7.5%まで上げた、
冬にピッタリなヴァイツェンボックというビアスタイルです。
グラスに注がれたビールは向こうが見えないほど、酵母やタンパク質で白濁しています。

まさに吹雪で視界が見えないほどのホワイトアウト。
飲むと雪男の様に力強い7.5%のアルコールが身体を温めます。

味わいは、とてもナチュラル。
豊富な麦芽の穀物の風味、
ドイツ最古の修道院醸造所ヴァイエンシュテファンの酵母や
ドイツ・ハラタウ地方の厳選ホップの
心地良い風味や酸味、フルーティさ。

《力強く、そして優しく温かい》

そんな『ヴァイツェンボック・イエティ』を
是非飲んでみて下さいね!!

なお、年明けから全国のビアバー様へもご案内をスタートします。
仙南クラフトビールへのご注文お待ちしております。
[PR]
by amber-times | 2016-12-21 13:05 | BEEEEER | Comments(0)

本日12/8お休みします。

本日8日はお休みいただきます。
11(日)は日曜営業で15時〜OPENします。
今週末のご予定はお決まりですか?
定禅寺通 光のページェントが明日から始まりますね。

アンバーロンドは9(金),10(土)ともにまだ空席ありますよー

ご予約お問い合わせお待ちしております!!
☎︎022-211-5686 迄、宜しくお願いします。
リンクから予約も出来ます。
👉 http://r.gnavi.co.jp/plan/t244000/plan-reserve/plan/plan_list/
[PR]
by amber-times | 2016-12-08 12:38 | AMBER RONDO | Comments(0)

激レア:ミッケラー&スリーフロイドBoogoopバックウィートエール樽開栓!!

ミッケラー&スリーフロイド・コラボ
【BooGoopブーグープ・バックウィートエール】ABV 10.4%

e0169804_15511543.png


本日12/2開栓!!
デンマークとアメリカのカリスマがベルギーのデ・プルーフ醸造所でとんでもないビールを造りました。
このバックウィートエールの超高い度数は、皆様ご存知のバーレイワインばり。その違いは主原料。
バーレイ(Barley/大麦)つまり“大麦麦芽”を主原料としているのに対しバックウィート
(BuckWheat)とはナント蕎麦のこと。さながら、そばーレイワイン?(笑)

赤銅色のビールに期待が膨らみます。日本蕎麦の香りがするかと思いきや、甘美なアロマ。
マーマレード,キャラメル,蜂蜜の様な甘味の後に、ビター&アロマホップが重厚に攻め寄せて来ます。
いろいろな熟したフルーツ、ジャムを入れた紅茶、そして焙煎された蕎麦の香ばしさを
ビールの中に探すのも面白いですね。使用ホップは分かりませんが、ホップ・麦芽・酵母の芳醇なビール。

このコラボでは、今までにバーレイワインを米やコーン,マラガワイン樽熟成などでアレンジさせてきました。
今回のそばーレイワイン、流石の一言です。

皆様のご来店,お問い合わせをお待ちしております!!
12/4(日)お休みとなります。

[PR]
by amber-times | 2016-12-02 15:49 | BEEEEER | Comments(0)