守護聖人見守る中庭のビアガーデンで
最後にトビアスさんからランチをご馳走になりました
右下にモミアゲの長いお方
ココでは出来たてのフレッシュなバロック・デュンケルが飲めます
これが超旨いっ!!
醸造所で造られたビールはタンクローリーで都市部(確かレーゲンスブルグ)の工場で
樽や瓶に詰めて国内外へ出荷されます
昔は製造から出荷まで一貫してココで行ってたそうですが
各国へ輸出もされるようになり製造数が多くなってから変わったとのこと
こちらはシュバイネハクセ ハクセが豚さんのこと
豚の骨付きスネ肉を煮込み、焼いた料理
ソースはバロックデュンケルを使用
付け合わせがジャガイモ団子のクヌーデルもしくはクネーデル
ヴェルテンブルガー・オリジナルソーセージと野菜のクリーム煮
ザワークラウトとトマトソースのタルト
テーブルはごった返してます
プレッツェルもあります ウチで出してるのはプレッツェル風スナックですよん
トビアスさんはシュバイネハクセを1人でペロリ
私たちは7人で2皿 恐るべしモミアゲパワー いや、ドイツ人の胃袋
唯一の若手のナントカちゃんとパシャリ☆
いやー 満喫しまくりですよ
ありがとう!
ヴェルテンブルガー修道院!!
いつかまた来るよー
P.s
ドナウ川で「ヤッホー♪」&「アンバーロンド♪」と叫んできました
響き渡るアンバーロンド 最高でした(笑)