5/2〜5/5まで休み無く連日OPEN‼️
【ノイマルクトの牛たん焼きソーセージBIG🍖入荷‼️
5種盛の中で1番人気の牛たんが2倍近くデッカクなっちゃったー。樽生リストも🍻】
4/28 通常通り18時〜OPEN
4/29ちょっと早めの17時〜OPEN‼️4/28〜5/5まで休み無く連日OPEN‼️
ノイマルクトの渡辺さん(写真)は仙台のフレンチで働いた後に、
南ドイツはニュルンベルク近郊の町ノイマルクトにあるヴィットマンさんの精肉店で修行して、
今は八木山に拠点を置いてソーセージなどを作っています。
このソーセージは、宮城県登米産の豚肉をベースにダイスカットした牛たんを入れ、
普段の羊腸では無く少し厚めの豚腸に詰めました。
これに合わせるビールは、仙南&アンバーロンドのヴァイツェンボック•イエティがピッタリ✨
田沢湖ピルスナーをグビッと🍻お気に入りのIPAを味わいながら🍻な組み合わせもGOODです👍
沢山準備していただきましたが、無くなる前に、是非食べ逃しなく🍻🍽🏃♂️🏃♀️💨
今宵の樽ラインナップ
↪︎
①仙南&AR ヴァイツェンボック•イエティ
②松江ビアへるん柚子フレッシュ
③秋田あくらIcy Wind W-IPA
④田沢湖ピルスナー
⑤ノースアイランド•マンゴーホップジュース
⑥[AJB&バーバリックワークス&ノベルクラフト]マンゴージョイントジュース
⑦レフ•ブロンド
#仙台 #ノイマルクト #八木山 #アンバーロンド #ソーセージ #牛たん #肉の旨味 #素材の味 #肉汁 #ビール泥棒 #仙南クラフトビール #松江ビアへるん #秋田あくらビール #ノースアイランドビール #AJB #アングロジャパニーズブリューイング #バーバリックワークス #ノベルクラフト #instagood #instafood #beerstagram #instabeer